※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

幸せな人は若い頃から努力してきたと感じる人いますか?報われない人もいるでしょう。

今理想通りな暮らしをしていないな?とか人生こんなはずじゃって方いますか?
結局今幸せな結婚、良い暮らしをしている人達って若い頃から努力をしてきた人達な気がしませんか?😢

もちろん努力が報われなかった人もいるとは思います。

コメント

努力もしましたが、
辛い経験があったからこそ今の幸せがあると思ってます。

• さくら🌸

さくら🌸

わたしは他人の幸せが羨ましくなりますが、精一杯努力はしてきてないなと思います😢

• 6月4日

退会ユーザー

あとは引き寄せる力が違うかもですね。

• 6月4日
御園彰子

理想とは程遠いです(笑)
でも、周りで私が理想としてる幸せを手に入れて生活してる人達が、みんな若い頃から努力してきてるか?と言われると、私とその人達とはそんな大差ない人生だったと思います。
もうすぐ40歳になるぐらいの人生しか生きてないですけど(笑)
でも努力よりは運だなと思ってます。

• さくら🌸

さくら🌸

確かに運がいい人もいますね😢

• 6月4日
  • 御園彰子

御園彰子

ちなみに私の理想的な結婚生活は、男女両方の子どもを授かることでした。
    両方でなくても、女の子は絶対欲しかったんです。
    子どもの性別に絶対なんて無いことは分かってましたけど…
    それでも私より先に出産した知り合いが全員女の子産んでて、私と同時期や後から産んだ人も9割が女の子だったり、血筋的にも実母や親戚も女の子産んでるし、私も女の子産めるんじゃないかなって。

その人達が若い頃から、私より何かしら努力や大変な思いしたかというと、みんなも私も普通の生活してきた人ばかりです。
    家が極貧で大変だったとか、虐待されてたとか、そういうのを乗り越えてきたとか特に何もなく。
    私に何の努力が足りなくて女の子を授かれなかったのか?なんて考えるまでもなく、単に1/2の確率に当たらなかっただけですよね。

そりゃ、頑張って大金稼いで、地方から東京とかの生み分けで有名な病院に通って治療する道もありましたけど、それで通院するお金を稼ぐ努力しなかったから女の子産めなかった…なんてこと、無いですよね?
    病院の治療も100%じゃないですし。

ついでに今、癌になって治療中なんですが、これも運というか、何か努力してたらかからなかったってことも無いですよね。
    健康にすごく気を付けて生きてきたわけじゃないですが、とりあえず酒は6年近く飲んでないし煙草は全くやらないし、これまで健康面で何か引っかかったこともなくて。
    何で私が?って感じですよ(笑)
    おかげで嫌になるぐらい医療費かかるし、そのせいでいろいろ諦めることも増えて、まさに人生こんなはずじゃって、病気発覚からずっと思ってます(笑)

でも子どもの性別といい、病気といい、私は運が無い人生なんだなって諦めつきました(笑)
    ただ、夫は稼ぎは普通だけど家事も育児もしてくれて私には優しいし甘いし、義両親もとても良い人達なので、そこは幸せだと思ってます。
    世の中にはクソみたいな旦那さんや義両親に悩む人多いですよね(笑)

努力しても報われないとかじゃなく、努力すれば幸せになるとか良い生活を送れるわけでもなく、努力じゃどうにもならないこともたっくさんありますよ。
    逆に努力しなくても、幸せな結婚や良い暮らししてる人もたくさんいますしね。
    とりあえず、隣の芝生は青い!ってことじゃないでしょうかね🤣
    長々と失礼しました。

• 6月4日

そうですよね。

友だちは必ず金持ちと結婚する!と言って、10代の頃からキャバ、クラブ、婚活、パーティーなどで人脈つくりまくって今は都内の高級タワマンに住んでいますし
ハーフの子供が欲しい、ハワイに住みたい、と言ってた子はアメリカに留学してアメリカ人男性と沢山デートして今の旦那さんと知り合い、ハワイに住んでいます。

私はそんな気合いがないため客観的に見たらつまらない人生だしつまらない結婚生活だと思います。

彼女たちのバイタリティと努力に尊敬しかありません。