※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の娘が一週間で再び発熱しました。幼稚園に通い始めたばかりで、原因が心配です。同じ経験のある方、いますか?

一週間も経たないうちにまた発熱しました。

4歳の娘についてです。
先週の木曜日から4日間、37〜40℃台の発熱がありました。他の症状は咳と鼻水ですが時々出るぐらいでそこまで酷くない印象でした。

そして昨日の午前中にまた38.8℃の発熱があり、
今日も38℃台出てます。後は鼻水が少し出るぐらいでしょうか。
前回熱が下がってから6日目にまた発熱しました。

この4月から幼稚園に通い始めたのですが、
通い始めには良くあることなのでしょうか。
今、原因不明の菌かウイルスが流行っているから立て続けに今度は別のものにかかかったのでしょうか。

一週間と経たないうちに再度発熱したのは今回が始めてなので心配となって投稿させていただきました。
お子様に同じような経験をされたことがある方、いらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

同じです。
木曜から今も38度台
いまは39度です。
木曜に医者に行って抗生剤もらったのに午前は微熱昼過ぎになると38度台になります💦
うちは咳と鼻水もしていて
でもこんなに熱が続くことなくて不安です。

幼稚園に通ってるんですが治ったと思ったら次の風邪うつるってよくありましたよ1ヶ月くらいいろんなのもらっての繰り返しでしたもちろんその後もあったんですが治っては次の治っては次のでした😭💦
今回は熱が長いんでなんだろって感じですが抗生剤飲ませてるんですが全然で。、、、

• ままり

ままり

はじめてのママリさま、
    コメントありがとうございます!

熱、長いですよね…。
    うちも前回の熱の時、朝平熱で治ったー!と思ったら午後から9℃台出て、あちゃー、って感じでした>⁠.⁠<
    うちも抗生物質飲んでたけど、結局4日間は発熱してましたね…

やっぱり治っては次なって、の繰り返しですよね>⁠.⁠<

ありがとうございますm(_ _)m
    お子様も早く良くなりますように。お大事になさってくださいm(_ _)m

• 6月5日