※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で茶色いおりものと塊が出ています。お腹の違和感もあるが痛みはない。様子を見ても大丈夫でしょうか?

35歳初めての妊娠です。今妊娠5周1日目です。
検査薬で妊娠が分かってから少しだけ茶色いおりものがでます。今もずっと続いています。でも今日になって茶色の塊がでてきました。あと少しだけ量が増えたような感じがします。それと今日はずっとティッシュで拭くと茶色いおりものが毎回付いています。これぐらいであれば様子見ても大丈夫でしょうか?
あと、お腹は痛くはないのですが大きい方が出そうで出ない感覚が続いています。これはよくある事なのでしょうか?💦

コメント

もまり

鮮血と比べると茶色の出血は緊急性が低いといわれますが、初期の出血は何色であろうと不安要素です。
辛いことを言いますが、初期は染色体異常による流産がおきやすいです。私も前回経験しました。
はやめの産婦人科への受診をオススメします。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

そうなんですね💦分かりました。早めに受診しようと思います。

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

初期私もずーっと茶オリ出てました💡結構な量出ることもあって、同じように拭いたら必ずついていて後悔したくなかったので、結構頻繁に産婦人科に電話してました!丁寧に対応してくれましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの出血で産婦人科に電話したらいいかわからなかったんですけど、丁寧に対応してくれる所もあるんだと思ったら安心しました✨私も後悔しないように産婦人科に電話します🥺✨

• 6月4日
  • 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

こんなくらいで電話してもいいのかな…とか悩みますよね😭
    でもほんとささいなことで電話してました😭毎回とても優しく対応してくれましたよ☺️
    結構な量出ていても問題なかったので、はじめてのママリ🔰さんもなんともないといいですね😌

• 6月4日
ei

わたしも2人とも妊娠初期は茶おりがでていました!
茶色は古い血液なので前回の生理の残りが出ている可能性もありますが心配であれば受診されてもいいかと思います😊
ただ、受診しても茶おりがとまるわけではなく妊娠初期は何もできないので安静にするしか手立てはないですが赤ちゃんが元気だと安心するためにって感じの受診にはなるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の生理の残りがでることもあるんですね😲
    しかもお2人とも妊娠初期は茶おりが出てたんですね。それ聞いてちょっとホッとしちゃいましました☺️
    とりあえず電話してみて受診した方がいいか聞いてみることにします✨

• 6月4日