※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
ココロ・悩み

一人っ子で悩んでいます。周りは兄弟がいて楽しそう。娘がかわいそうかなと思います。友達もいない状況で同じ悩みの人いますか?

金銭面と持病があり、今のところ一人っ子の予定です。
周りは2人か3人子供がおり、賑やかで楽しそうだなー
ほんとに一人っ子でいいのかな
娘がかわいそうかな、、と思ってしまいます。
プライベートで遊ぶ保育園の友達も全然いません、、

同じ悩みの人いますか😫

コメント

一人っ子、保育園のクラス内でうちとあと2組のご家庭くらいです。
息子から弟が欲しい、と毎日のように言われてます。

親同士も付き合いがアッサリでフルタイム勤務のかたが多い園のため、個人的な付き合いのお友達もいません。
(親は楽でありがたいですが…)

経済的、私のキャパの問題で一人っ子ですが
私自身兄と絶縁しているため、たとえ一人っ子でも家族仲良くいようと決めて毎日過ごしています。

ママリ

私も全く同じことで悩んで検索してこの質問にたどり着きました!思わずコメントです🥹

車も古すぎて買い替えたいし家も買おうか悩んでるし。でも貯金は全然なく…。持病ありで大きい病院でしか産めず通うのも大変でした。

赤ちゃんにもう一度会いたい気持ちありますが、いまは気持ちにも金銭的にも余裕ないです🫠ママ友もいないので娘はお友達と保育園でしか遊ばせてあげられません。お世話したがりな娘なので下の子いたら嬉しいだろうなと思います。

でも私自身は上の方と同じく、小さい頃から兄と性格的に合わず、今は絶縁気味です。連絡先も知りません😂
兄弟いても必ず仲良くなる訳ではないので無理せずに、気持ちに余裕ができたらにしようと自分に言い聞かせてる最中です…