※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

自宅で測った血圧が93/52で心配。病院で高いのはなぜ?逆に低すぎるか心配。

前回の検診で血圧が高めで心配で、自宅で測れる血圧計を購入しはかったところ93/52でした。病院で測るとなぜ高いのか。。。
この血圧は逆に低すぎますか?

コメント

えみりー

緊張や運動後、食事内容など、ちょっとしたことで血圧は高くなりますよ。病院に行くってことで緊張するだろうし、着いてすぐ測れば歩いた後だから高かったりします。
そのくらいの血圧なら大丈夫ですよ〜

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございますm(__)m毎日測ってこれからも気をつけようと思います😭

• 1月31日

わたしもそうでしたよ。
病院だと、マスクとか、歩いてすぐとか、落ち着いても150で、血圧ノートをしてくださいと言われて、家ではかりましたがわたしもそんなかんじでしたよ。
たまに、そういう症状のもあるようで、病院からも、「緊張してるかな?」といわれてます。
たぶん、大丈夫と、思いますよ✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね😵同じような方がいて安心しました💦緊張、、、あまり自分では意識してないんですが、そうなんですかね😫

• 1月31日

退会ユーザー

私自身、30ぷんぐらいしてから病院のをはかると少しひくいでしたが、120でした。
    家で低いなら大丈夫ですよ✨

• 1月31日

退会ユーザー

あと、私自身、尿のを検査してプラスマイナスのときやマイナスのときも血圧かわらず高かったです。

• 1月31日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうでしたか(;_;)先生には何も言われてないからきにするほどでもないのかもしれないですが、、気になってしまいますね😅

• 1月31日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます✨
    きになる場合は先生にきいて見られてくださいね。
    わたしもよく聞いたりします。
    でも、「大丈夫ですよ✨ただ、病院のようなのが家でも起きたりしないように気をつけてくださいね。」といわれてます

• 1月31日
ぴっぴ

医療関係者です🙂💓

低すぎる事はないと思います!
看護師さん目の前にすると、血圧上がってしまう人多いみたいです😊
気にしすぎもよくないですよ〜。

私は普段から100以下ですが、なんともないです❄️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

よかったです😭あと前回の検診で蛋白尿±だったのも不安で仕方ないです。。。

• 1月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も蛋白±よくなってました!☀
    でも、その日に食べたものとかで変わっちゃうので、それもあまり気にしないのがおすすめです💓

• 1月31日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます😭安心しました😫気にしないようにします😔

• 1月31日
ぱんなこった

看護師の者です😆
普段の血圧が130~140など高めの方がその数値だと低いかもしれませんが、女の人ならそのくらいの方もいますよ〜😚

しかも病院にくると緊張や気が張ってか高く出る方もたくさん見てきました👌🏻😊

低すぎることはないと思います😊🌼

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございますm(__)m
    正常値ならよかったです😭
    前回の検診で蛋白尿±だったのも気になりますが、、😭

• 1月31日
ia *

私も一度、病院で、高めだったので、家で測ってますがいつも通りでした。
先生に聞いたら、寒さで高くなることもあると言ってましたよー😊❄️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうだったんですね!病院で140近かったので看護婦さんもびっくりしてました😭

• 1月31日
  • ia *

ia *

私も、いつもは上が90台で、高くても110行かないくらいが、136とかで焦りました💦💦
    つわりで、しょっぱい物たくさん食べてたりしたので余計に😂

• 1月31日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

私もそうです!つわり中、しょっぱいものばかり食べてました😭初めての検診から120で、だんだん上がって前回は140近くてびっくり😣家で測るのと全然違うのはなんだろ、、

• 1月31日
@小さい恐竜のママ

白衣恐怖症かもしれないですね〜(T-T)
私病院で測った時にそれより低かったことありますが、何も言われなかったので大丈夫かと✨😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

白衣恐怖症、、、なるほど。。。
    このまま出産までいけるといいのですが😣

• 1月31日

私は血圧高くて注意されたことがあってから、はかる前に深呼吸してからはかってましたよ☺

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

前回のときに一度測って高くて、深呼吸して測ったらさらに上がったんです😔

• 1月31日

退会ユーザー

えーそうなんですかっ!
    私のときは下がったのでおすすめでしたが、逆効果でしたか、、、力になれなくてすみません😢⤵⤵

• 1月31日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

いえいえ!看護婦さんにも深呼吸して測って上がったのでかなり驚かれました😣

• 1月31日