※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩甲骨付近が1ヶ月前から痺れる症状があります。受診を考えているので、どの科を受診すれば良いでしょうか?同じ症状の経験者いますか?

左の肩甲骨あたりが1ヶ月ほど前から痺れてます😢常にではなく、たまに感じます。痛みはないです。
小さい子もいるので、心配なので、受診考えてますが、何科受診するべきですか?
また、似たような症状になったことある方いませんか?💦

コメント

ママリ

私もです😅完全に身体の歪みからきてるものなので、骨盤矯正行ったりインナーマッスル鍛えたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか怖い病気なんじゃないかと不安になってました。
    ママリンさんはどんな症状ですか?
    受診されましたか?😞
    身体の歪みは私も当てはまります!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

同じく左側肩甲骨の内側?あたりがジリリリ…と痺れます!授乳しているときや、下向いた時、ふとした時に痺れます
    私は左側の外ももとかも張るので、全体的に左側が弱いという自覚があって🥲

産後骨盤矯正で、今通ってます😉

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みとかはなく、なんか痺れてるなぁという感覚ですよね😢
    確かにわたしも左肩よく凝ったりします!
    子供を産んでから神経質になっちゃって、少しの体調不良でも病気なのかもと心配するようになってしまいました。。
    骨盤矯正の先生に痺れの相談はされましたか?😔

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです🥺まさに痺れるって感じです💦

相談してます!施術してもらうと多少良くなりますよ🤭
    ピンポイントで肩甲骨周りやってもらう時もあるし、全体の施術もしてもらうと歪みが取れて行くのか、かなりマシになります!
    あとは家で適当ですけど、ストレッチしてます😊🌼

• 6月5日