※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方の赤ちゃんは1日3〜5回程度の💩が普通です。水っぽい場合もありますが、離乳食開始のタイミングは慎重に考えてください。

5ヶ月ぐらいで完母、または完母よりの方1日💩何回ぐらいでますか?
息子は新生児の頃から💩の回数が多いタイプだと思います。今は少なくても1日3回程でだいたい3〜5回ぐらいです。4ヶ月検診のときも多い方だと言われました🙃
最近風邪を引き下痢になりましたが元々💩が緩いというか水っぽいこともあったような…と下痢が治ったのかどうかイマイチわからずにいます…
風邪を引いていたので離乳食はまだ始められていなくてそろそろ始めたいのですが下痢の判断が出来ず始めるタイミングがわからずにいます💦

完母の方、💩の回数どれくらいでしょうか?全く水っぽくはないものなのでしょうか?

コメント

くまこ

産まれてから今までずっと1日1〜2回です!

たまーに3〜4回するときもありますが😂

離乳食前は黄色いつぶつぶうんちでした。水っぽくはないですが形もないって感じですかね🤔

上の子は1日5回くらいしてました😂健康です😆
離乳食しっかり食べるまでは水っぽかったです!
下の子も沢山するので、しないよりいいなと思ってました😆