※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

2歳の女の子がイヤイヤと大暴れして待合室で泣きわめき、他の人に迷惑をかけてしまいました。他の子供は静かにしている中、スマホで動画を見せると落ち着くが、診察後に再び騒ぐことが疲れを感じさせるようです。周りの方は同様にスマホで子供を静かにさせているのでしょうか?

2歳になった女の子ですが、毎日何回もイヤイヤと大暴れ😭
昨日の耳鼻科でも待ち時間が長くてイヤイヤウチ行く!と
待合室のソファの下に入り込んで泣きわめいて他の人に迷惑かけました…

周りの同じくらいの子達はじっとテレビ見たり
親がスマホ見せてたりで静かすぎてビビります😖

私もスマホで動画見せたらすぐに落ち着いて静かに見てましたが、診察が終わったらまたウチ行く!と騒いで小1時間が1日くらいの疲労感でした。

皆さんも受診の際はスマホで動画見せて大人しくさせてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホめちゃくちゃ使っちゃいます😅自分で選ばせないと文句行くからYou Tubeキッズか、アソベビーやベビーバス、ごっこランドのアプリとかやらせてます。
でも、眠いとかイヤイヤスイッチ入るとスマホあってもギャー!って大騒ぎになりますよね💦

3-613&7-113

長女は、待ち時間にスマホでの動画視聴は5〜6歳になってからです。それまでは、絵本とか持参したおもちゃで遊んでました。そもそも、動画を毎日観るようになったのも5〜6歳くらいでした。

次女は、旦那が居ると診察の待ち時間以外でも動画寄越せアピールを(旦那に)してます。同じように、診察の待ち時間も旦那が居る居ないで態度が全く違います。旦那が居れば問答無用で動画、旦那が居なければお話したり持参したおもちゃで遊んだりお絵描きアプリ(スマホ)や私のスマホの動画や写真見て遊んでます。動画に頼るのは、極々稀です。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

最後の一文は「動画=YouTube」です。

• 6月4日
 sistar_mama

上の子のときはスマホ必須アイテムでしたが、下の子はシールブック渡せば何とか待ってくれます💦
性格によるのかな?と思ってます😊

なの

いつもいってる耳鼻科は完全予約制で待ち時間自体少ないですが、子供向けに常にテレビでアニメ流してくれてるのでそれ見てます👀
動画は最終とは思ってますが、うるさくするくらいなら見せて静かにしてもらいますよ☺️
病院の待合室で騒ぐのは避けないといけないので、、

あり

小児耳鼻科もやってる耳鼻科なので、アンパンマンをずっとつけてあるので長女は大人しく見てますが、次女は子供用のスリッパはいて移動したいタイプで私が混んでるから座って待ってよーって言ったのがきっかけで大暴れでした。
絵本も放り投げられ、一瞬外に出たんですが長女はアンパンマン見たくて動かずで動画に頼るしかないのかなぁと思って質問しました。
色々な意見ありがとうございます。