※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

退院後に膣から組織が出てきた症状について相談したいです。横になっているときは出ないそうです。同じ経験の方いますか?

産後子宮脱?膣から組織みたいなのが
でてきた人いませんか?
入院中はでてきてなかったのに退院後数日したら
膣から3センチほどの何かがとびだしてきました。
横になってる時はでてきません。
同じかんじになった人いないですかね?

コメント

うさたん

何度もそれが続いてますか?
私は8センチくらいの何かが出てきて、悪露の塊でした。それが2回ほどありました😅子宮収縮がうまくいってないということで悪露を掻き出す手術をしました。

• るる

るる

日中はほとんど出てる感じで
    夜寝たりしてる時は引っこんでるという感じです…
    悪露の塊も膣に挟まってる状態なんですか?

• 6月4日
  • うさたん

うさたん

日中はほとんど出てる感じでした。実際急に出血した時も、日中でした(-。-;挟まってる感じはなかったです。ごめんなさい🙏

• 6月4日
たーん

私産後子宮脱になりました!
赤いものが顔を出してる感じじゃないですか?

産院に電話してどうしたら良いか聞きましたが、体操をして安静にするのが1番はやく良くなると言われたので、子宮が出てしまったら、清潔な手(私は手袋をして)で押し戻し、落ち着くまで30分くらいは横になって過ごすを繰り返しました!
重いものを持って立つとすぐに出てくるので、なるべく重たいものは持たずに過ごしました😭その頃は上の子も2歳半だ抱っこ抱っこだったので大変でしたが…💦
そうやって過ごしていたら、赤ちゃんの1ヶ月健診の頃には落ち着きましたよ🥺

• るる

るる

そうです!
    赤黒いものがでてるかんじで
    違和感があって気持ち悪いです💦
    日中はほとんど出てる感じで
    横になると引っこみます。
    産褥体操やってみます!

• 6月4日