子供が小さくて歳の近い兄弟が入院になった場合、個室だと下の子も一緒に居させてもらえたりしますか?
子供が小さくて歳の近い兄弟が入院になった場合、個室だと下の子も一緒に居させてもらえたりしますか?
- マーちゃん
コメント

ママリ
コロナで制約がない場合は大丈夫な時もあります!
うちの病棟では、乳児が入院してたこともありました😊

may
コロナ禍に上の子が年少の時に入院しました!
一緒でもいいけどベッドは用意出来ないと言われたと思います。
下の子が私でないとダメな時期だったので、夫と私の母が交代で上の子の付き添いをしてくれました!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは病棟に子供が入るのさえ不可なので(コロナ前から)無理です。
マーちゃん
基本的に1人は元気なのですが、3人いて上の子はパパ1人でなんとかいけてますが、入院が長引きそうで、パパは仕事も行かなきゃなので下の子までは難しくて…
ママリ
それは大変ですね🥲
コロナ検査して陰性だったら可能とか、病院のルールもあると思いますが、聞いてみてもいいと思います!
ただ、入院が必要なわけじゃないのでパジャマや食事は自分で準備になると思いますが💦
マーちゃん
周りに親族とかもいないし、自家用車もなくて、家から近い病院は入院ができない施設で距離のある姉妹病院に入院なので、やはりそれしか手はないですよね。
出費が怖いです😱