コメント
ママリ
海外旅行は、本当に安く行きたいならば、子供が2歳未満までに行かれた方がいいです。
2歳以上だと、ほぼほぼ大人と同じ料金になります。
H.I.Sなどのプランを見てみましたが、2歳も大人と同じ料金でした。
上の子が1歳半(下の子はまだ産まれてません)の時に、オーストラリアに。
子供は空港の施設料など一万円ほど払った気がします。
大人の旅費は忘れました。
今年はシンガポールに行きますが、
2歳、5歳ともに大人とほぼ同じ料金。2歳も同じなの??って衝撃でした。
なので、旅費は、大人料金4名分です。
子供が幼いうちは、うちはなるべく時差の少ないところにしてます。
ただでさえ、子連れは疲れるのに、眠いだのなんだのってグズられたらたまらないので😂
だから、その点では韓国はいいですよね!
ママ
航空会社によるかもですが、2歳未満なら飛行機代は大人の10%、12歳未満は大人の75%だし、ホテル代も子供が6歳以上になったら必要なところ増えてきたので、小さいうちに行ったほうが安くいけました。
あとは小さいうちのほうが抱っこでどこでも行けるので、親が好きなところ楽しみたいなら小さいうちがいいです。うちは4歳くらいから、ここつまんない、早く行こーとか言うようになり、子供中心の場所選びにしなければならなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
2歳未満だと旅行が安くなること初めて知りました!
教えて頂きありがとうございます😭🙏🏻
シングルで友達と行くのでお金の面で安く行けるのは必須です、、(笑)
たしかにそうなりますね、、
もう想像がつきます😂
自分自身行きたい気持ちがずっとあるので、年齢や料金も含めいつ行くか考えたいと思います!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
2歳未満だと料金が安くなること初めて知りました!😳
教えて頂きありがとうございます🙏🏻
たしかに2歳も大人と同じは私も衝撃です、、(笑)
シンガポールいいですね!羨ましいです😣🤍
たしかにあまり長時間すぎてもぐずる予感しかしないです😂
お金の面や子どもの機嫌など含めいつ行くか考えてみたいと思います!