コメント

はじめてのママリ🔰
えー!
お昼の11時頃からってことですか!?
全開はやばいですね💦
うちトイレがチョロチョロわずかに流れ続けているだけで結構水道料金上がってました😱
明るくなったらメーター見てみても良いかもですね💦
めちゃくちゃショックですね( i _ i )
お姉ちゃんお水止めてね…( i _ i )
はじめてのママリ🔰
えー!
お昼の11時頃からってことですか!?
全開はやばいですね💦
うちトイレがチョロチョロわずかに流れ続けているだけで結構水道料金上がってました😱
明るくなったらメーター見てみても良いかもですね💦
めちゃくちゃショックですね( i _ i )
お姉ちゃんお水止めてね…( i _ i )
「住まい」に関する質問
近所のトラブルについて相談です。 家を建て今1年とちょっとです。引っ越してきてから気になることがあります。 家の裏に公園という名の空き地があります。何もない空き地ですが家に囲まれています。私の家は4軒ならん…
これからどこに住んだらいいのか…。相談乗ってください🙇♂️ 結婚と同時に会社の寮を出て旦那の実家で義母と同居してましたが義母との同居のストレス、家の中にめっちゃくちゃ虫が出てくるストレスで限界になり、旦那にも…
ネットで買ったものの届け先を誤って前住所のままにしてしまいました😭 そろそろ届くかなーと思って調べたら前住所あて、しかも宅配ボックスに配達済になっていました。 以前住んでいたところは賃貸マンションで、今その戸…
お子さんいる方でバーチカルブライド採用されている方、いたずらや壊れるなどどうでしょうか? メリットデメリットも教えて欲しいです🥲 リビングの掃き出し窓をカーテンにするかバーチカルにするかで迷っています、、、 …
【回遊できる縦長のLDKと庭が部屋の一部に感じるL字のLDKのどちらが広く感じるでしょうかについて】 どちらの間取りが良いと思いますか?? 階段の入り口や、収納など細かい部分はまだ未定ですが、とりあえず大まかな間…
マイホームを検討中です。九州に住んでます。 全館空調やZ空調などを推してるメーカーにするか、普通にエアコンを使うメーカーにするか悩みます。 全館空調などはメンテナンス等を考えると気が進みません。 ても、後々3…
土地選び これから地震が増える中で土地選びで迷ってます みなさんならどちら選びますか?🤔 ※どこ行っても何かしら災害が起きる場所です コメントまたはいいねで教えてください! ① メリット ・学校が近い・栄えてる・…
何ヶ月もSUUMO見ててやっと気に入った物件最近出たけど引っ越す日12月だからそれまでは絶対空いてない、、。 皆さんは引っ越す日に気にいる物件なくても妥協して1番マシなところに住みますか?🥲 本当値段もちょうど良くて…
おすすめのマットレス教えてください🥹 セミダブルサイズが欲しいです!
家の駐車場でBBQしてる方いますか?? においとか近所からクレーム来たりしますかね??😥 旦那がBBQが好きで、家に庭がなくて駐車場でBBQしてるんですけど近所からクレーム来ないか不安です😥
【神奈川県から東京都町田に引っ越し予定ですが、専業主婦で保育料の支援や妊娠・出産の支援が受けられないことに悩んでいます。東京都でのお金の支援や引っ越してよかったエピソード、鶴川シオン幼稚園の情報を教えてく…
ママリだと批判されるであろう額の住宅ローン組んだ家庭ありますか?😅😭💦💦 世帯年収の何倍でしょうか?🫠 6倍の予定でしたが7倍で組もうとしてるとこです。。。 旦那がびびって乗り気じゃないように見えます笑
ハウスメーカー選びについて質問なのですが、 みなさんはハウスメーカー、工務店など何社 くらい見学に行き検討されましたか? また間取りを書いてもらいましたか? 差し支えなければ検討したハウスメーカーや 契約した…
脱衣洗面所が2畳の方いますか? この間取りだと、 廊下、風呂、パントリー(キッチン)につながる 扉が3つになるのですが、どう思われますか? ワゴンとか置く場所がないのは不便でしょうか😅
【愛知県豊田市で通級利用を考えるため、安城市や知立市の子育て世代に住みやすい居住地や評判の良い小学校について教えてください】 主人の転勤のため来年4月から 愛知県へ引っ越すことになりました。 勤務地は愛知県豊…
住まい人気の質問ランキング
✳︎mama✳︎
そうです💦
普段から歯磨きする時でさえ、一旦止めて!勿体無い💦
と言っているのに、
かなりの時間出しっぱなしにしておりショックでした😭
上の子も最初ちゃんと止めたよ!と言っていたけど、考えられるのはその時しかなくて、、
上の子も小学生になり、ここ数日咳払いチックや蕁麻疹が出てきているので、あまり強く怒る事も出来ず、でもモヤモヤしてこちらに投稿した次第です💦
はじめてのママリ🔰
分かります💦
歯磨きとか皿洗いとか私も節水してます( i _ i )
そうなんですね〜😭
うちは無駄に使った分でトミカ買えちゃうよ!とかいう事はあります。
本人ももったいない感覚が少し付いてきた気はします💦
溢れて水浸しとか被害がなかっただけ良かったと思うしかないですかね😭