コメント
橘♡
予定日過ぎてたらマイペースかもですが、予定日なんてあくまで予定日ですからね~
ほんと予定日は1週間は前後するみたいなので、マイペースとかほんとはないと思いますよ
ちなみに長男は38wでしたが、検診3日前はまだまだだねー
予定日過ぎるかもねーなんて言われてたのに3日後に陣痛きましたから、病院の検診も当てになりませんよ笑
りんご2
予定日過ぎても気にすることないですよ。
予定日5日過ぎましたけど、その時子宮口1センチしか開いてないのにその日に出産しちゃいましたし。
周りから、まだ産まれてないのとか色々言われる度に焦ったりイラッとしましたけど、赤ちゃんが出たい時に出てくれると思っていたので周りの事は気になるけど気にしないようにしてました。
-
はるmama
コメありがとうございます。
わたし上の子のとき5日過ぎて、まだかなって毎日悶々として周りもはっきりは言ってことないけどなんとなくプレッシャー?みたいなの感じて、すごくストレスになったので
今回は気にしないようにあえて忙しくしよう!とかたくさん歩こうとか決めていろいろ実行してるんですが、
今日そうやって言われていやいやまだ早いでしょうって思っていらっとしちゃいました(笑)- 1月31日
-
りんご2
本当に周りからの言葉ってプレッシャーになって、ストレスになりますよね。
予定日過ぎても子宮口1センチだったので、まだ1センチなの?とかまだそれじゃあ当分産まれないだの色々言われてすごくストレスだったの覚えてます。
予定日前から、そんな風に言われるのだいぶ早いですよね。笑- 1月31日
REOTEN
予定日より4日遅れて産みました。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、人と比べるものじゃないですょ。
-
はるmama
そうですよね。
自分と比べて言ったのかはわからないけれど、まだ1週間前なのにマイペースと言われたことになんかイラっとしちゃいました。- 1月31日
いまごろう
私も、予定日1週間前の検診の時全く同じ事言われました。
その為から予定日を1週間おくれて生まれてきました。
因みに、義妹は予定日から2週間おくれて生まれましたよ。
人それぞれですからね。
-
はるmama
本当人それぞれですよね〜
まだ予定日前だからマイペースってわけではないと思うからイラっとしちゃいました😅- 1月31日
:D ❥❥
早くても遅くても
赤ちゃんは自分のペースで産まれて来るんだろなーって思ってます(o^^o)
事情や経過でコチラからタイミング作ってあげるパターンもそれがその子のタイミングかなーって思ってみたり
だからみんなそういう意味ではマイペース♡
…とソワソワしながら思うようにしてます笑
無事に産まれてくれれば関係ないですよね!
赤ちゃんが望むお誕生日に元気に産まれてきてくれますよーに♡♡
-
はるmama
本当にその通りですね!
ソワソワしながら思うようにしてる…共感しまくりです(笑)
無事元気に生まれてきてくれればなんでもいいです|^▽^)ノ- 2月1日
はるmama
その通りですよね。
予定日もあってない場合があるって言いますし。
上の子のときは予定日5日過ぎたので今回も過ぎるかなーとは思ってますが、
まだ予定日1週間前なのにマイペースなんて言われたら予定日過ぎたらなんて言われるんだろって思いましたw
橘♡
いちいちうるさいですよねー
なんか予定日前に産まれるのがすごいみたいな風潮なんなんですかね笑
はるmama
それ、わたしも感じてました。
わたしの母が予定日に2人出産してるんですけど、予定日超過した叔母(母からみて義妹)のことを予定日遅れたから赤ちゃん大きくなり過ぎて大変だったんだよって馬鹿にしたように言ってたことがあって、体質なのになんでそんなふうに言うんだろうって感じました。
はるmama
母が予定日に出産、じゃなくて予定日前に出産でした(笑)
橘♡
早く産まれたからっていいことばっかりじゃないですしねー
早く産まれたり遅く産まれたりしたからって歩いたり喋ったりするのが早くなるとか関係ないですしね