コメント
ちひろ✩⃛
毎日でしょうか?
夜尿症の疑いがありますね🥺
退会ユーザー
まだ受診ははやいですよ!!!わたしの子も5歳です!オムツで寝てほぼ毎日おしっこしてあります😅
ですが6歳までは様子みていいみたいですよ✨突然しなくなる可能性もありますしいま受診してもできることは生活習慣の見直し以外なにもないそうです!!
-
ママリ
ありがとうございます。°(°´ᯅ`°)°。
調べると幼稚園児ならまだ様子見でいいそうですね!7~8歳でもおもらしが多いようなら受診の目安みたいです💦
周りの子たちほとんど外れてるので、うちの子大丈夫かな?と心配でした🥲- 6月3日
-
退会ユーザー
私もずーっと心配でした。でも子ども自身オムツが恥ずかしと言っています。なんでおしっこがでているのかわからない!と…
それに周りに話すようなことでは無いのでただみなさん知らないだけで5歳でも夜オムツの子はたくさんいると思いますよ💦焦ることは無いと思ってます!- 6月3日
-
ママリ
そうですよね🥹💦
さっき息子にどっちの方が安心して眠れる?と聞いたら、おむつ。と言ってました、なんだか親の都合で無理やり外そうとしてしまったのが申し訳なくて涙出そうでした。
本人のペースもあるだろうし、もう少し様子見て本人が出来そう!ってなったら協力してあげようと思います。
コメント頂けて安心しました、ありがとうございます😭🤍- 6月3日
-
退会ユーザー
うちもオムツ履かないと安心しないみたいです😅
子どものペースでお互い頑張りましょうね(ง •̀_•́)ง- 6月3日
ガチャピン
焦りますよね😅
息子も娘も6歳の年長でとれました😌もう少し様子みても良いのかな?と思います☺️
-
ママリ
焦ります💦
そうなんですね!もう少し様子見てみます🥲- 6月3日
ポムポム
早めに受診した方がいいですね。
夜尿症かもしれないです、、、
さすがに5歳でオムツ取れないのは焦りますね😭
-
ママリ
焦りますよね。
しないときはしないんですが、なかなかその回数が増えなくて💦- 6月3日
ポムポム
焦りますね💦
私の周りで5歳でオムツしてる子はいないですね😭
年少の3歳姪っ子ですら外れてます💦
4歳には自立排尿の完成と言われているので、そのままにして小学生になってしまうといじめの原因にもなると聞いた事があります💦
受診すると、ホルモンバランスを見てくれたり、膀胱での尿量を検査してくれたりします!
無事に解決される事を願います‼
-
ママリ
私の周りも外れてる子がほとんどです!夕飯時水分めちゃくちゃ取るので、それが原因かもです…
とりあえずいまは生活習慣見直してみます!ありがとうございます💦- 6月3日
ママリ
毎日です。
調べたら夜尿症というのがあるんですね💦