※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

4歳9ヶ月の子供が反抗的で、口答えが激しく、手を出すようになって困っています。先生や母親には時期的なものだと言われても、辛いです。発狂しそうで、自分の子供なのに嫌になります。

4歳9ヶ月、反抗的で辛いです。先生にも母にも時期的なものだよって言われるけど、辛いです。

理不尽に自分を正当化しようとするし、口答えすごいし、嫌だと私を叩きます。手を出すことも何度も何度も言ってるのに手が出てしまうようになって、悩んでます。

本当に口答えが凄いです。思い通りにいかないと発狂します。これ大丈夫でしょうか。自分の子供なのに、嫌になりす。

私が発狂しそうです。

コメント

ぽん

うちも同じ状況です。
子ども相手なの分かってるんですが、こちらもカッとなってしまいます。

4歳の壁ってやつですよね…

じゃあ、5歳になったら治るのか?わからないですが、早く過ぎ去って欲しいですね。

• なの

なの

はい、4歳の壁って言いますよね。その言葉がありホッとするけど、しんどいですよね😔

• 6月4日