※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

次男が1週間下痢が続き、初めて血が混じった便が出ました。赤く、ゼリー状で、腸重積の可能性があるか質問しています。元気で痛がる様子はないです。

下痢の写真を載せています!
気分を害すかはた観覧をお控え下さい🙇

次男の下痢が1週間続いています。
下痢のみで嘔吐はありません💦

先ほど初めて血が混じった便が出ました。
赤く、ゼリーっぽい便でした。

苺ジャムのような便は腸重積の症状だと思いますが、これはいわゆる苺ジャムのような便に当てはまりますか?

本当に腸重積なら、お腹を痛がって泣いたり不機嫌になると思いますが、そういった症状はなく元気で機嫌も良く、お腹を痛がる様子もありません💦

コメント

れんれん

うちの下の子も、全く同じような血液混じりの粘液みたいなものが出て、昨日病院に行ってきました。
うちも下痢のみで熱や嘔吐はありませんが、下痢が5日続いています😰💦
写真も見せて、下痢止めと整腸剤が混ざった薬を貰って飲んでいます。
腸重積とは特に言われてないので、大丈夫だと思います。月曜日に受診できるといいですね😭

• まー

まー

コメントありがとうございます💦

保育園で下痢、嘔吐の症状の子が多いですとも言われていますし(感染症などの病名は出てません)、きっとそれかな…と思うのですが、なんせ1週間も続いているし心配だったので質問させて頂きました💦

月曜日、かかりつけを受診する予定です!ありがとうございました🙇

• 6月3日