※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の幸せについて、やりたいことを叶えるか、家族との時間を大切にするか、どちらが重要だと思いますか?

皆さんは、子供の望んでいることを叶えてあげる、やりたいことをやらせてあげる、買いたいものを買ってあげることが、大切だと思いますか?それとも、金銭面では辛い思いをさせるかもしれないけれど、両親が笑顔でいることや、子供との時間をたくさんとること、家族での話し合いをすることの方が、大切だと思いますか?どちらも大事だとは思いますが、どちらかでいうとどちらだと思いますか?ご意見、お願いします🙇⤵️

コメント

ママリ

私はある程度お金がなくても、両親が笑顔で仲がよく、子供達との時間もあり、会話も多い家庭の方が大切だと思います😌🤍

うちの夫は欲しいものは買い与えてもらい、お金には不自由なく暮らしてきたから大人になった今我慢が効かない。と言ってました。それにくわえ両親の仲が悪く、妹がいますが妹の事が大嫌いで(昔から妹優先にされてきたから嫌いらしいです)母親以外と仲悪いので、貧乏すぎるのも大変ですが、ある程度お金なくても家族が仲いいのが一番だと思います😭

私も上の方と同じく、裕福でなくても両親笑顔でいること、会話を沢山することの方が大切だと思います🥰

ちなみに私も子供の時やりたい事はやらせてもらい、欲しいものは必ず買ってもらい、お小遣いも同い年の子達と比べるとかなり貰えていて、お金に困ったことは1度もなくお嬢様だね~と言われ続けて育ちました。
結婚し出産し、これ欲しいなと思ったらやはり我慢できません。自分の金銭感覚の狂いを治すのに必死です💦