ココロ・悩み 今年4歳になる息子のことで相談です息子は全く人見知りなく、いろんなひ… 今年4歳になる息子のことで相談です 息子は全く人見知りなく、いろんなひとに 一緒に遊ぼうって声をかけます 子どもが集まる場所に遊びにいったときも 声をかけて遊んだりしてますが たまにいやと拒否されることがあり 悲しそうにしています こんなときなんて声をかけたらいいのかいつも迷います 同じ経験ある方どのように子どもに声をかけてますか? 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 4歳 遊び 息子 拒否 人見知り はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 1人で遊びたかったのかもね〜 そういう時もあるよ😊 ○くん何して遊ぶ? って切り替えさせてました🙌 続くようなら1人が好きな子もいるんだよと教えてましたね💭 6月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント