※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
雑談・つぶやき

娘が学校について理解し、楽しむために学ぼうとしている様子です。周りが驚いていますが、安心しています。

学校イヤイヤしてた娘が「学校のこと、よくわからないまま嫌がるのは良くないことだったと思う。幼稚園と違うのが嫌だったけど、幼稚園には幼稚園やり方があるし、学校には学校のやり方があるって、やっとわかった。学校を楽しみたいなら、まずは学校のことを知らなくちゃいけないと思う。だから色々学んでみるよ!」とか、突然語りだした😂いきなり悟りを開いててビックリ(笑)うん、でもちょっと安心した。週明け、元気に学校行ってくれればいいな。

コメント

ぴの

え!すごすぎます!
学校やめよっかなーとか日々言ってる娘に爪の垢煎じて飲ませたいです😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

結構気まぐれな娘なので、明日には決意がグラグラかもしれません(笑)
    ぴのさんの娘さんも学校イヤイヤから抜け出せますように!!

• 6月4日
タルタルソース♡♡♡

確かに分からないことってこわいですよね🤔娘さん素晴らしいと思います!
月曜元気にいけますように✨✨

• ハルノヒ

ハルノヒ

私もそれ、思いました。子供から教わることって、結構ありますよね🙂
    明日、決意が揺らいでないでいないことを祈るばかりです(笑)

• 6月4日
れんれん

え!びっくり!大人!
確かに私も、先入観から入らず、知ることから始めようと思いました😂💖

• ハルノヒ

ハルノヒ

ほんと、びっくりしました!一瞬、娘がなにかに取り憑かれたのかなって…(笑)
    私もついつい先入観にとらわれがちなので、きちんと知ることの大切さを思い出させてもらった気持ちです😃

• 6月4日