※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

二重埋没を検討している方が、手術の費用やダウンタイム、術後の違いについて知りたいです。術後の痛みや日常生活への影響も気になっています。周りに気付かれずに過ごせるか不安です。

二重埋没やってる方いますか?💡

どこの病院でやりましたか?
費用はどのくらいでしたか…?
普段からアイプチやアイテープ使用していましたか?
ダウンタイムどんな感じだったかぜひ教えてください💦
違和感なく人に会えるようになったのは、術後どのくらいしてからですか??
子供の送り迎え等で他の人に会うとか、仕事してる!という方、周りに気付かれずに済みましたか??

片目だけ奥二重なので、どちらも同じ二重幅に揃えたいと思って、埋没を検討してます😓
重い奥二重の妹がやった時、1週間はデメキンみたいに晴れて赤紫でボクサーの試合後のような目になってて…そのあと完全に腫れが引くまで1ヶ月くらいかかってました💦
知り合いがやった時、1週間でほぼいつも通り(目を瞑ればわかる程度)になってて、こんなにダウンタイム個人差あるの?!ってビックリしました😭

私は瞼の皮が薄いタイプですが、それによっても術後の違いってあるのでしょうか?💦

子供2人いるのですが、術後の痛みとかは特に問題なく日常生活送れる感じですか??
夏休み(上の子が幼稚園なので)にやろうと思ってるのですが、ダウンタイムによっていつやるか決めたくて😭
色々な方のお話お聞きしたいです…!!

コメント

ちえご()

湘南美容クリニックで、20万ちょいでした!
術後1週間くらいはコンタクトダメだった気がします🤔
半年もすれば馴染んだ二重になりました!
私はめちゃくちゃ腫れたし腫れ引いたと思ったら瞼黄色くなって殴られたんか?くらいになったので個人差大きいと思います🤔

痛みは特になかったです!
私手術した次の日目ぶち腫らして仕事行きました🤣

ただ、手術当日は麻酔使うので車の運転NGなのでそこだけ気をつけて予定組まれた方がいいです!

やりました。
病院名は伏せます
普段からアイプチ等使ってました

ダウンタイムは1.2週間でした。
腫れはあまりなく1ヶ月したら綺麗な二重になりました

人によって違うから何ともいえません。

a.i

昨日埋没してきました!
湘南美容外科のクイックコスメティークダブルってやつにしましたが、術後2日目ですが、ほとんど腫れていません😊
今日普通に友達に会いましたし、明日は上の子の習い事に行く予定です!
費用はちょっとお高めで24万ぐらいでしたが、ダウンタイムが少ないとのととれにくいとのことだったので決めました!
普段からアイプチしてました ☻

手術の時に目に力を入れてしまうとめちゃくちゃ腫れたり、内出血したりするみたいです💦
笑気麻酔もあったし、麻酔の痛みも我慢できるぐらいの痛さだったので、力まずに手術受けれました😊

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません!!
やっぱり、個人差あるみたいなんですね!😭
でも朝のメイクの時短…って考えると、やって損はないですもんね!!今年の夏休み…前向きに検討しようと思います✨
ありがとうございました😊

ゆきだるま

昨日湘南でクイックコスメティークトリプルやってきました!
費用は34万くらいでしたよ!
元々ら奥二重えで、たまに絆創膏で幅を広げてました。
腫れがどのくらいで引くのかまだ2日目なのでわかりませんが冷やしてます!

ダウンタイムはお医者さんの腕とか腫れやすいって体質とか個人差があると思います!