ほのち
自己責任って思います。
ゆう
ご夫婦2人だけでしょうか?🤔
家までそんなに遠くなければありだと思いますが、かなり歩くので休み休み、無理せずに雰囲気楽しむくらいならいいと思いますよ☺️
ママリ
ディズニーの近くにある病院に
知り合いが勤めてるんですが、
ディズニーで具合悪くなって急遽受診したり、
最悪入院になる妊婦さんが
結構いるみたいです🫠
個人的にはやめた方がいいかなと思います。。。
はじめてのママリ🔰
よほど病院がディズニーに近ければいいかもしれませんが、私なら臨月は避けます✋
本当にいつ陣痛くるか分りませんし、初産でも私は自宅から病院に着くまでの車の中で産まれそうになって怖い思いしたことあるので😅
あと長時間立ったり歩いたりするのはしんどいと思いますし、万が一体調崩したりパーク内で破水したら同行者にも周囲にも迷惑と心配かかるので。。
桜
わたしも辞めときます。
そこでもし何かあったら周りにも迷惑かかるし 近くの病院にも迷惑がかかるとおもいます
ママリ
上の子の都合や、産休に入ったタイミングで行ってる方居ますが…
私は反対派です😅💦
ディズニー好きで妊娠中行きたいなぁと思って調べていた時に、
まさかのことが起きてしまった体験談やお医者様のお話を読んでしまい…
行く気失せました😅💦
もし何かあったら2度とディズニー行けなくなるなぁ…と…
退会ユーザー
何かあったら周りに迷惑かけるので体調良くてもナシですね!
はじめてのママリ🔰
住んでる場所によると思います!!
車で結構かかるところから来るのであればちょっと私なら気が引けますがかかりつけの産婦人科まで車で時間がそんなにかからなければ場合によっては行きます!!しっかり休み休みで体調を第一優先で考え様子見ながら1日楽しみます!!でもお腹下がってきてたり子宮口開いてきてたり生まれる兆候がみられるならやめとくと思います💦
あむあむ
9ヶ月上旬のときですが、元気モリモリだったので、乗り物もほどほどで休みつつですが私は充分楽しめました✨
ただ、臨月に入る頃からお腹が重たすぎて急に自分でも遠出&レジャーしたくなくなったので、可能ならいける!って思えてるうちに行ってしまった方がいいかなと思います!
はじめてのママリ
何かあったらとゆうより、疲れると思います😂
もし、ディズニーの後疲れて帰ってあれ?陣痛!?なんて事になったら体力持ちません😅
車で行けて、午前中で帰るとかなら良いかなーと思います😊
れい
家から徒歩圏内なら散歩くらいなら良いと思いますよー
産院も近いでしょうし
そうじゃなければ迷惑ですって報告を近くの病院が出してましたね
赤ちゃんや自分が死んでも後悔しないならいいかと
はじめてのママリ🔰
医療従事者ですが正直やめてほしいです😞
通っている産院が近いならいいと思います。
まま
妊娠してなくても疲れるので臨月だと歩くので精一杯で楽しめないかな〜と思います!
乗り物も乗りたいし、美味しい物食べたいし♪って感じなら身軽になってからをオススメします🙂
とこりん
臨月になってから数分散歩するのも辛かったので私なら体力的に無理です😮💨
お家から近くて何かあればすぐに病院に行けるなら平日空いてそうな日に数時間お散歩がてらいくのはアリだと思います😌
はれ
自宅エレベーターで思いっきり破水した友人の話を聞いたので、
そう言う事がディズニーや出かけ先であったらかなり迷惑andすぐに産婦人科に行けないので絶対やめようと思ってます🥲
結果的に大丈夫だったねパターンはあると思いますが、
最悪のことを予想して赤ちゃんを守るリスクヘッジが今から既に大事だと思います!
ママリ
個人的には無しですね。
自己責任ってよく聞きますけど園内で破水したら誰が片付けるんだろうって思います...。
ランドだとパレードの時に道が渡れなくなったりしますし産気付いた時にすんなり受診出来なくて危険です。
はじめてのママリ🔰
臨月入ったばかりのときは不安で行けないなぁと思いましたが
39wに入った今考えると、たくさん歩かなきゃいけないし、ディズニーありだなと思ってしまいます🤣笑
めちゃくちゃ結果論ですが。。。
E
36週前にディズニー平日のウィークナイトパスポートで新幹線で1時間半ほどの距離で行きました。
夫婦2人で乗り物も乗りましたが待ちが少なく空いてるので色々回れてパレードもみてもそんなに疲れなかったです。
自己責任なのはそうですが、行くのを決めたのも天候、体調をみてチケット、ホテルも前日予約しました。
ホテルで休んだ後ランドに行って花火まで見てホテルに帰り次の日はモーニング食べてゆっくりして帰りました。行って良かったですが、38週だったらいってないなとも思います。
ゆちママ
私は臨月経験したことないので余計にですが、陣痛は本当に突然始まるので、臨月なら遠出はしないです。
私は1人目は何の予兆もなく、診察でもまだまだ、って言われてたのに突然36週で陣痛始まりました。
もちろん、出産終えてみて行けたねー、ということもあるかもしれませんが、万が一のことがあったら絶対後悔するので私なら行かないです。
はじめてのママリ🔰
皆様、ご丁寧にご意見ありがとうございました😊
ディズニーまで高速2時間くらいで知り合いが臨月でディズニーに行ってて、すごいなぁ私も行きたいけど絶対無理、、、と思って質問させていただきました。
やっぱり臨月での遠出は辞めた方がいいですよね!!!
すごく参考になりました!
ありがとうございました!
コメント