※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
産婦人科・小児科

5歳の娘がカンジタになり、清潔に薬を塗っています。ただれていて悩んでおり、保育園に行かせてもいいか迷っています。治るまでどれくらいか不安です。

5歳の娘がカンジタになりました。病院には行き薬をもらいました。一日何回か塗って清潔にと!
痒いからかお股が気になるよう💦なるべくおしっこの後は塗ってこまめにパンツも変えています!
それで保育園に行かせていいものか悩みます…💦結構ただれて見た目も痒そうです😢体調はよく元気ですがみなさんならどうしますか?どれくらいで治るのでしょうか…⁈

コメント

りん

私がなったことあるのですが、病院に行って膣の中に薬を入れてもらい
それプラス抗生剤と塗り薬を塗っていましたが病院に行ってから1週間くらいは痒かったです。

なので、保育園休めるなら休んだ方が良いかと思います。
トイレに座ったりもしますし、他の子までなってしまったら大変なので😢

• りん

りん

家にいる間はパンツを履かずにロングスカートを履いて、乾燥するようにしてました!

蒸れると痒かったのでなるべく乾かすようにしてました😢

• 6月3日