コメント

りんりん
朝、保育園に行く前に子どもが室内のジャングルジムから落ちて、箪笥の角に頭をぶつけて出血したことがあります💦
頭をぶつけているので、意識消失や嘔吐など危険な症状があれば救急車を呼び、出血や打撲だけとなれば小児科や整形外科で大丈夫と言われました。

まー
以前子どもが滑り台の階段から転げ落ちて頭をぶつけたことがあります😭💦
出血は無かったのですが結構な高さから落ちて怖かったので、いくつかの病院に電話で問い合わせました。その時諫早病院、西諫早病院、宮崎病院を勧められましたよ😌
脳神経外科?形成外科?のどちらかだったと思うのですが、その科がある病院がいいと言われていたと思います。あとは大村の国立ですね😭
ちなみに私は真っ先に小児科へ駆け込んだのですが、小児科では対応出来ないと断られましたよ💦軽度なら対応してくれるかもですが💦
我が家の場合、最終的に国立の先生が電話で対応して下さって、
その状況なら様子見でも大丈夫だけど吐いたり意識が無くなったとかならすぐに救急車を呼んでいいからと言われたので家で様子を見て結局病院を受診しませんでした🙃
-
まー
家は切ったり出血は無かったのでまた状況が違うかもですが一応お伝えしておきますね😂- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
大きい病院ばかりですね。
幸町のまるたか付近に形成外科あったような🧐
詳しくありがとうございました😊- 6月6日

ちゃん
次男がおでこパックリやったときは形成外科にいきました!綺麗に縫ってくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
おでこ怖いですねー😱
形成外科ですね!
ありがとうございました😊- 6月7日
はじめてのママリ🔰
小児科でもいいんですか⁉️
あと整形外科なんですね💦
勉強になりました😭
ありがとうございました😊
りんりん
時間外だったので諫病に電話したら、意識があって嘔吐がないなら、小児科か整形外科に行ってくださいと言われました😅
ぱっくり切っていたので、その後整形外科を受診しました。
はじめてのママリ🔰
整形外科ならしばさんとかコムタさんとかありますよね!
慌てないためにも頭に入れときます😃
詳しくありがとうございました😊