※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が5週目と言われました。排卵が遅れているのか、つわりがストップしたのか気になります。同じ経験の方いますか?

今日妊娠わかって初めて病院に行きました。

生理予定日から考えると6週超えてるのですが、今日は胎嚢しか確認できず5週ぐらいだねと言われました😅

排卵が遅れていたのでしょうか?
つわりも何もないのでストップしたのでしょうか?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

やえ

ご懐妊おめでとうございます!
排卵が遅れていたのだと思います😊
私は余裕を持って9週の時に医者に行ったのですが、「大きさからしてまだ6週だから排卵が3週間遅れたんだね」と言われました!

• ひかる

ひかる

ありがとうございます😆

やっぱり排卵の遅れでしょうか!焦って病院に行ったのも良くなかったですね😂
    まだ胎嚢だけだったので心配でしたが、それを聞いて安心しました😂

• 1月31日
夏の風

私も初診で7週くらいと思っていたら、4週くらいと言われビックリでした😅
翌週に胎嚢と卵黄嚢を確認出来て、その翌週に胎芽と心拍確認で最初の受診から4週後にやっと予定日確定でした😅
予定日が決まって分かったことは排卵が3週くらい遅れていてということです💦
もうビックリでしたが、今も無事に妊娠継続中です。

• ひかる

ひかる

思ってるより週数が行ってないと不安になりますよね😂

排卵が遅れていただけだと思って次の病院を楽しみにしてます😆ありがとうございます😂

• 1月31日

妊娠おめでとうございます 😘💓

排卵日が遅れていたのだと思いますよ。

私も6w位だと思い 初診に行きましたが、
排卵が遅れていて 4w位でした💦💦

いまも 無事に妊娠継続中です ♡♡

• ひかる

ひかる

ありがとうございます😂

ご回答を見ていると排卵が遅れてる方も結構いらっしゃるのですね😂聞いて安心しました☺

• 1月31日
まよもよ

私も5w4dで胎嚢のみ、7w0dの時排卵1週間遅れててまだ6週といわれました。

基礎体温計ってたし排卵の遅れ?と思いましたがその後9w0dで予定日決まる時にはほぼ自分で予想していた予定日に修正されてました( ´ ▽ ` )ノ

• ひかる

ひかる

そういった場合もあるのですね😳

それなら予定日確定までは何とも言えませんね😆安心しました😂ありがとうございます😂

• 1月31日