※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮の痛みについて、17週の妊婦が質問。先生も原因不明。着床期にも同様の経験あり。要注意か。

17wです。寝てたら子宮の一部が
脈打つ感じに針でグサ!グサッ!とされる痛みが
ありました💦(数分で止まります)

着床期にも経験しました、、、
これってなんだと思いますか?

先生にも分からないと言われ😅
気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮か分からないですが私もVラインのとこに注射刺されるようなチク!チクーッ!とした痛みが出ることあります😂
内診もしてもらいましたが特に異常もなく、子宮が大きくなったからかな?みたいな感じです!出血等もなく頻繁ではないので様子見中です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました!子宮後屈だから腸と癒着してて痛むのか?とか
    考えてました🥹
    後屈だったりしますか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われてないですね!🤔

• 6月3日
マママリ

11wで先日同じような?痛みがあり受診しましたが、子宮も赤ちゃんも問題ないから神経痛では?って言われました。婦人科じゃわかんない~とのことでした。笑

帰ってから、「子宮 神経痛」って調べてもあんまり事例出てこなくて、でも子宮も赤ちゃんも問題ないならいいやーって思ってたら数日で収まりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経痛😂😂同じ方いて安心しました!
    実は月1ぐらいの頻度であるんですよね、、、子宮後屈だったりしますか??

• 6月3日
  • マママリ

マママリ

私も今思い返せば妊娠前から定期的にあったような症状にも思います!偏頭痛もちでもあるので、そのような感じかな?と、、気圧とか体調で症状出てしまうのかなとか💦
    子宮後屈って初めて聞いて調べました!受診時に言われたことないので多分私は違うと思います😅

• 6月3日