※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
その他の疑問

31歳数え年33歳です💦大厄です😣お祓い行こうとしていた矢先に、今リアル…

31歳数え年33歳です💦
大厄です😣
お祓い行こうとしていた矢先に、
今リアルタイムで体調不良なんですが、31歳以上の皆さんお祓い行きましたか❓
あと、33歳の大厄の時に何かありましたか❓
今年おみくじ大吉だったのになぁ💦

コメント

もこらてこ

年明け早々生理が再開し、一昨日ぎっくり腰になりました!(笑)
厄年めー!って感じです(´・ω・`)
悪いことは全て厄年のせいにしてますけどね☆
友達誘ってお祓い行こうと思います!

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

厄払い家族で行ったほうがいいそうですよ!
    去年前厄の時にみんなでーって約束してたら親世代から家族で祓ってもらうのがいいと言われてキャンセルし、家族でいきました!

• 1月31日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます✨
    あら💦ギックリ腰辛いですね😵
    私は風邪と腎盂腎炎中です😱
    厄年のせいにしたくないけど、普段元気なのでそのせいなのか⁉️って気にしちゃって💦
    私も元気になったらお祓い行きます👍

• 1月31日
リラックマーくん

厄年なんて気の持ちようですよー!

厄年でも何も無いこともあるし厄年じゃなくても悪いことはあると思うので私は悪いことがあったからと言って厄年のせいにするのはこじつけだと思ってます😅

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます✨
    普段元気なのに今風邪と腎盂腎炎になっちゃって😱普段はあんまり気にしないタイプなんですけどね〜😅
    ビリケンまーくんさんはお祓いも行かないですか❓

• 1月31日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

去年本厄で今年後厄ですが特に何もしてません笑

• 1月31日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね😄
    行かない方もいらっしゃるんですね👍
    何もないことはいいことです😊✨
    ありがとうございます💕

• 1月31日
ちゃむ

本厄で妊娠、出産しました✨何か厄年に妊娠、出産は悪いの全部持っていってくれるらしく、いいみたいです😄
でも早くから入院になってハイリスク妊婦でした(笑)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます✨
    それ聞きますよね😄👍
    でも大変な妊婦生活だったのですね😣
    無事に産まれてきてくれてよかったですね💕
    私は去年妊娠、出産したので今年は何もなく😅元気になったらお祓い行こうと思います😊

• 1月31日
❤︎男女ママ♡

60年生まれです

厄払い行きました!
気の持ちようですが、おおむかしからいわれてきたこと
きっと何かあるんでしょうね
科学ではわからない何か(笑)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます😊
    同じ歳ですね😄✨
    私も普段は全く占いとかも信じないし、気にしないタイプなんですが、昔から言われてる事だし、33歳の厄年は1番気をつけなければいけない歳と聞くので気になっちゃって💦
    私も元気になったらお祓い行こうと思います👍

• 1月31日
えみりー

私も大厄です(><)

お祓いはしてなんですが、護摩木で祈祷してもらいました!
あと厄除けのお守りも。

子どもたちがお祓い中にじっとできないだろうし、行けないよなぁと。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

一緒ですね😵💦
    小さいお子さん2人いらっしゃったらお祓いどころじゃないですね💦
    でもそれだけされたなら大丈夫ですよ👍
    私はまだ歩かないので義両親に連れて行ってもらう予定です😣
    お互い何事もなく過ごせますように☺️✨

• 1月31日
tmy☆

体調は大丈夫ですか?!私も昔腎盂腎炎やりましたけどめっちゃ辛いですよねー…
気の持ちようとはいいますが…女性の33歳前後って出産や育児などがあったり生活や体調が変わることが多いから注意しなければいけないですよって言うのは間違いなさそうですよね。厄払いに行くか行かないかはその人の考え次第ですが、私は行きましたよー。ちょうど家を新築する年で、厄持って新しい家に入らない方がいいと言われたので、実母と一緒に厄払い行きました。後々何かあった時にあの時厄払いに行っとけば…って思いたくなかったので(笑)
前厄になってすぐ階段から転げ落ちて人生初の骨折をしたり、仕事で急遽転勤になったりと色々ありましたが、本厄の年に厄払いして家を新築して引っ越して、諦めていた妊娠までできたので悪いことばっかでもないかなって思います。
とりあえず早く体調よくなるといいですね💦お大事にしてください!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます😫❤️
    私腎盂腎炎2回目で、今回風邪も同時に引いちゃいました😵💦

そうですよね!私も普段は気にするタイプじゃないですが、実両親、義両親もお祓いは絶対した方がいいと言っていたので行こうと思ってた矢先でした💦

人生初の骨折(o_o)!痛かったですね😣
    でもちゃんとお祓いもされて、お子様も恵まれて本当悪いことばかりしゃないですね💕
    元気になったら厄払いして、前向きに一年過ごしていきます☺️
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 1月31日
himawari4

私も同じ歳です!

正月に義親に本厄ならちゃんと厄祓い行かなきゃダメよ!!と凄い言われて私はあまり気にするタイプでは無かったので適当に返事をしました(^^;)

でも体は丈夫な方なのに明らかに今年に入って体調悪いし、いい事がないので週末に厄祓いに行こうかと思ってます(=_=)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

同じ歳の方のご意見が聞けて嬉しいです😊
    私も普段気にするタイプじゃなく、最近気づいたんですが実両親、義両親どちらからも言われたので今週の日曜行こうと言ってたとこでした😵
    早速体調悪いんですね💦
    私もです😣
    himawari4さんも行きましょう👍

• 2月1日