※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ
その他の疑問

メルカリで商品を出品し、発送したが追跡が進まない状況です。郵便局に問い合わせるべきでしょうか。

メルカリについて

私が出品者で商品が売れたので、土曜日の午前中にゆうパケットポストminiでポスト投函しました。
メルカリの配送状況見ても、まだ発送済みから動いていません💦
送り状番号で追跡しても近くの郵便局で土曜日の午後に引受になったままのようです。

これは郵便局に問い合わせした方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

ゆうパケットポストは反映が遅くて、引き受けのまま突然配達済みになったりもするのでもう少し待ってもいいと思いますよ!

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

コメントありがとうございます😭
    今までも急に配達済みになったり遅いなと思ったことはあるんですが、ここまで遅いのは初めてで…💦
    今日で3日目なのと、同じ県内への配達っぽいので、ちょっと不安でした🥲
    もう少し待ってみたいと思います🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ゆうパケット系は、反映が遅いし配達にも時間がかかります💦
引き受けになってしばらく動かないまま気づいたら購入者にお届け完了になっていたりするので、今のところは気にしなくて大丈夫かと思います☺️

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

今までも急に配送状況が動くことがあるなとは思ってましたが、同じ県内への配達っぽいし、ここまで遅いのは初めてで…不安になってました🥹
    もう少し待ってみようと思います🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことがあり、6日目にも[引受]だったのでメールで問い合わせました。
そこからヤベッて思ったのかタイミングなのか分かりませんが急に動いて無事に届きましたよ😇すぐ隣の県なのにここまで時間かかったのは初めてでした。
問い合わせの返信も解決後に来ましたが、反映に時間かかるので〜みたいな言い訳でした😂

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

6日はさすがにおかしいですよね💦
    今日で3日目なので隅の方で忘れられてるのかなぁと思って…😂
    メールで問い合わせもできるんですか?!
    明日まで様子みて変わりなければ私も問い合わせてみようと思います!

• 9時間前