※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の夕食の作り置きについて相談です。カレー以外のアイデアを教えてください。夫と4歳の子供がいますが、夫は温めるだけ。

明日は私が出かけるので、夕食を作り置きする予定です。
カレーを作る予定だったのですが、次の日の幼稚園の給食がカレーでした…
なので、他のものを作ろうと思うのですが、なかなか思いつきません。
皆さんは何を作り置きしますか?
夫と4歳の子のみで、夫は温める位しかできません。

コメント

まみ

親子丼ですかね🤍🤍

ママリ

私なら・・・そのままカレーにしちゃいます😂😂
よく給食とかぶってます笑

それか焼きそばとかですかね🤔

たぬきち

豚汁とかも楽です❗
ご飯炊いたり、今ならとうもろこしで炊き込みご飯作ったり!

ハヤシライスかシチュー、もしくは予定通りカレーにします🤣🤣

はじめてのママリ🔰

カレーはやめてシチューにしちゃいます笑
カレーが豚ならシチューは鶏とかほうれん草とかきのこ類とか具材も少しカレーとは違うの入れたりして作っちゃいます!

しほ

魚や鶏肉の南蛮漬けなら作り置きできて、温めなくても食べられます😊
あとはご飯炊いて、市販のサラダとインスタントのスープでいけませんかね?

お子さんがカレー好きなら、シーフードとかチキンカレーとか具材を変えたカレーでも良いのではという気もします🍛

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

同じ材料で肉じゃが、シチュー、豚汁とかかなー🤔🤔

はじめてのママリ🔰

4歳の子が好むか分かりませんが私なら肉じゃが即決です!
具材がほぼ一緒なので。。
カレーが、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉or牛肉のノーマルなやつの予定だった場合ですが!