※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

別メーカーのミルクを試しに飲ませる時の量と様子見方を教えてください

いつもありがとうございます!
この前ニュースで「ミルクのメーカーを変えたらアナフィラキシーショックで搬送された」という事故がありました。
手元にいつも使ってるものと違うメーカーの携帯用があるので、使いきってしまいたいのですが、試しに飲ませるにはどのくらいの量を与えればいいですか?
また、「大丈夫」と判断するには飲ませてからどのくらいの時間様子見ればいいでしょうか?

コメント

モカmama

友利新さんのお子さんがそうなってましたね。
どのくらいで症状が出たか、ブログに詳しくかいてあったかと思います。
私あまり考えずに、ミルクなら大丈夫だと思ってたので、メーカーかえたら…というのにビックリしました💦

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    ブログチェックしてませんでしたー!💦💦💦教えていただいてありがとうございます😃
    私も問題ないと信じてたので、びっくりです😓

• 1月31日
ちゃむ

うちも友利さんの見て怖くなって、病院でもらった試供品?普段飲んでるのと違ったから、捨てちゃいました😞💦

回答ありがとうございます❗
    もったいないけど、子供ためを思うと捨てちゃったほうがいいですかね😥💦

• 1月31日
  • ちゃむ

ちゃむ

ブログ見てうそやん!ってびっくりしました…そんなこともあるんやって😵それ知らなかったら普通に飲ませたと思うけど、知ってしまったから無理でした⤵

• 1月31日

今ブログちゃんと見てきました💦 飲みきって抱っこしてたら…ってことはすぐ症状出たみたいですね😓
    一個は入院中に飲んでたやつだと思うのですがもう一個は使ったことないやつなので捨てます(泣)

• 1月31日
  • ちゃむ

ちゃむ

すぐに出るってよっぽどですよね💦今のより安いミルクに変えたいなぁと思ってた頃に見ちゃったから(笑)変えれずじまいです😩

• 1月31日

ほんと怖くなりました😥💦
    辛いとこですね( ;∀;)ミルクなんてただでさえ高いのに(泣) 母乳が出たら…って毎日思います😵😵

• 1月31日