※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳をしています。風邪なのか、寒暖差でしょうか?熱もなく元気なので小児科に行くか悩んでいます。

生後2ヶ月で風邪などではなく鼻水出ることってありますか?上の子も特に風邪症状なく、家族みんな元気なのですが、2ヶ月の子が鼻水と1日数回コホコホと空咳します。
鼻水は吸うと透明のやや粘っこいのが少しとれますが、やはり風邪なのでしょうか?
寒暖差などでこんな月齢でも出ることありますか?
特に熱もなく元気なのですが小児科連れていくか悩んでいます、、、。

コメント

うちの2ヶ月の時その症状でRSでした😂
鼻水だけならまだしも空咳が出てるとなると怪しいですね💦
午前中のうちに一度小児科行ってもいいかもですね💦RSだった場合、低月齢だと急に重症化しますからね😥

• ねむねむ

ねむねむ

そうなのですか😭病院行けてなくて、、、。
    他に症状なかったですか?

• 6月3日
さんじーず

うちの末っ子も、生後1ヶ月のとき風邪引いてました😅
鼻詰まり、咳、くしゃみでした💦

小児科行ったとところでたぶん薬もらえないと思うので、熱がなくて母乳(ミルク)が飲めていれば様子見で良いと思います!

うちは鼻詰まりのせいで、母乳が飲めないときがたまにありましたが、全く飲めなかったわけではないので様子見でしたよ!

• ねむねむ

ねむねむ

やはり特にもらえる薬もないですよね!
    鼻がフガフガ言うんですが、垂れてくる鼻水はなくて吸うと少し吸える感じで🥲
    哺乳量も変わらないしとりあえず様子見してみます🙇‍♀️

• 6月4日