5ヶ月の赤ちゃんが朝5時〜6時に起きるのは普通ですか?他のお子さんは何時に寝て何時に起きていますか?
起きる時間がすごく早いです…。赤ちゃんてそんなもんなのでしょうか?
生後5ヶ月です。
夜泣きはありますが、夜間のミルクはあげておらず、朝まで寝てくれます。
ですが、朝5時〜6時の間に必ず起きます。
泣いて起きるわけではなく、普通起きて1人でウーウー言って喋ってます笑
だんだん声が大きくなるのでそれで起こされます笑
正直、大人としては7時くらいまでは寝てて欲しい…という思いがあるのですが笑、夜8時半には寝かせているので5時頃起きてしまっても仕方の無いことなのでしょうか、、😭?
5時頃起きた時にはミルクを飲ませますが、その後寝る気配はないのでそこから起きてないといけないです。。
みなさんのお子さんは何時に寝て何時に起きてますか?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じです😂
うちは21〜22時に寝て、5〜6時に起きてます。泣いてないのでいいですが、寝返りしてこちらを見つめ喋ってきています😂おむつ授乳して寝てくれれば8〜9時まで運良く私も寝られます。が調子が良くなるとそのまま起きて喋って寝返りして…(笑)
9時くらいまで寝てくれると私もゆっくり朝ごはん食べて洗濯回してってできるですけどね(笑)
れい
うちは7時までは真っ暗な部屋に居させてますよー
夏が近づくと早くなっていったので光だなーと思って、遮光強化しました
元々遮光カーテン&カーテンレールをタオルで塞ぐ、隣の部屋との間のドアをマスキングテープで塞ぐだったのを、カーテンをマグネットで止めて隙間を無くすようにしました
かなりマシになりましたよー
-
りりり
うちも明るさかなーと思って遮光カーテンして朝になっても出来るだけ光が入らないようにしたんですが、変わらず…😭💦
隣の部屋からの明かり等もっと徹底しないとダメなんですかね😂- 6月3日
-
れい
カーテンレールを塞ぐものを淡い色のタオルから黒のスエット(見た目悪い笑)にしたら大分ましになりましたよー
マグネットもどんどん増えました笑
流石に少しはあかりが入りますが、隣のベッドの子どもの表情が見えない程度、私は影でいる場所は分かりますが、旦那はライトつけないと何も見えないみたいです- 6月3日
唐揚げ
赤ちゃんって起きるの早いですよね〜!!
カーテンを遮光にして、朝の光が全く入らない真っ暗な状態にすると起きにくくなると思いますよ!!
朝日と共に起きてくるので😂笑
-
りりり
朝日と共に起きるなんて素晴らしいですけど、もう少し寝かせてくれーって感じですよね😭笑
一応光入らないようにしてはいるつもりなんですが…😭💦
もっと強化してみます😂- 6月3日
ままり
うちも20時半就寝、5時半起床です😂
お腹すいた~って泣いて起きてミルクあげたらまた7時くらいまで寝てくれます💡
今までは7時まで寝てくれてましたが、夏になって明るくなるのが早くなったからかなって思ってます!
-
りりり
やっぱり明るさが関係してるんですねー😭
確かに少し前までは7時くらいまで寝てくれる時ありました😅
しっかり体内時計が出来てる証拠なんですねー😌でももう少し寝て欲しいですが…😭✨- 6月3日
はじめてのママリ
8時半に寝たら0時と3時と5時に起きますね。完母なのもあるかと思います。
-
りりり
赤ちゃんってそんなもんなんですね😭
朝が早いんですね、、朝苦手な私としては辛い限りです😭笑- 6月3日
すず
うちも早いです!
3〜5時台に起きます。また寝るかと思ってしばらく放置するのですが、ひとりで楽しくなってるのか、うーうー言ってるので、私が諦めておっぱい&ミルクをあげます。
そしてそのあとは寝ません!!
せめて寝てほしいです😂
-
りりり
うちの子もたまに3時くらいに覚醒してる時あります😂
ほんと赤ちゃんって朝早いんですね、、😩
静かに起きてくれてればまだいいんですが、声が大きくなってきて起きちゃいますよね😭笑- 6月3日
-
すず
今後、長く寝てくれる日が本当に来るのか?と思いますよね💦頑張りましょう😂
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子、生後1ヶ月くらいからずーーーっと今でも5時台起きです💦
寝る時間だんだん遅くなっていってるのに起きる時間は変わらず😫
お昼寝しなかった日は、夜寝るの早いけど、起きる時間変わらず😫
たまーーーに6時台まで寝てくれる時はめっちゃ嬉しいです😃
-
りりり
赤ちゃんはみんな5時起きなんですかね🤣
健康的ですが、こっちはキツいですよね、、😭💦笑- 6月3日
🍋
5ヶ月の息子がいます!
うちも20〜21時の間に寝て夜は起きずに朝5〜6時に起きます😂
最近は声出すよりも足を出してきます😓
めちゃくちゃ蹴られて朝起きることが多いです😆笑
-
りりり
赤ちゃんは朝が早いんですね〜😭
でも夜起きないのは羨ましいです😭✨
夜中も起きて朝も早いとほんと辛くて仕方ないです😂- 6月4日
-
🍋
日中も夜間も寝すぎなくらい寝てくれてるのでありがたいんですが、起きてる時は後追い凄くて気が狂ったように泣いてます😅
そのおかげで疲れて寝くれるんだと思います😂- 6月4日
うさぎ🔰
うちの子も朝5時くらいに1度泣きます。
泣いてるのは分かるのですが、私が低血圧で起きれず結局8時のミルクになります。
-
りりり
5時に泣いた時は、放置してればまた寝てくれる感じですか?
- 6月6日
-
うさぎ🔰
寝てくれますよ。
- 6月6日
退会ユーザー
娘は21時〜22時に寝て早くて5時、遅くても6時半にはおきます💦
早起きは赤ちゃんあるあるですかね🥹❤️
-
りりり
5時6時って赤ちゃんにとっては普通なんですかね😭
大人はきついですよねー笑- 6月7日
りりり
同じですね😂
私が朝弱いので笑、朝5時から活動するのがキツくていつも放置して寝たフリしてます🤣
そのうち寝てくれる事もあるんですが、グズグズしだすと「仕方ない…起きるか…」ってなってます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは遮光カーテンにしたりシャッター閉めたりしても意味なかったです🫠(笑)
りりり
うちも今一応遮光カーテン使ってはいるんですが起きてます😭
体内時計がしっかりしてる証拠ですね😂✨