ココロ・悩み 乳腺の左右での溜まり方について気になることがあります。片方だけ上の方も溜まって押しながらあげると小さくなるのは普通なのか知りたいです。左右で違いがあるのか気になりました。 乳腺っておっぱいの溜まり方左右で違うもんですか😓? 例えで言えばこんな感じなんですが💦 片方だけ写真のように上の方も溜まって押しながらあげればちっちゃくなるんですけどみんなそんな感じなのかと思って😥 心配性なので不安なコメントはなしでお願いします🤲 左右でたまり方も違うのかと気になりました。 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 写真 おっぱい はじめてのままり(2歳1ヶ月) コメント ☺︎ 左右で乳腺が開通してる数が違ったりもしますし、赤ちゃんの飲み方によって溜まり方の左右差感じたりしますよ☺️ 6月3日 はじめてのままり そうなんですね😭こんな感じで溜まってきたりもあり得るんですかね😥? 反対は写真のような感じでは溜まらなくて😥 6月3日 ☺︎ わたしはありましたよ☺️右は下の方が溜まりやすくて左は上の方と外側が溜まりやすかったです☺️抱き方変えて飲ませてみるのもいいと思います☺️上の方が溜まるなら縦飲みがいいかもしれません☺️ 6月3日 はじめてのままり そうなんですね💦💦 写真のような感じですか🥶? 一応押しながらあげると小さくなるんですけど😅パンパンの時に片方だけ写真のような溜まり方になるので少し不安になってしまって💦 お優しいコメントありがとうございます😭 6月3日 ☺︎ 左胸は写真のような感じでした☺️うちの子は左胸はあまり長く吸ってくれなかったので好みもあるのかなと思って、溜まってきたら少し搾ってました☺️授乳中に乳腺エコーを受けたことがありますが、特に溜まり方が異常とは言われなかったですよ☺️ 6月3日 はじめてのままり そうなんですね😭😭わたしも3月の中旬に違う場所を見てもらうときに全部エコーしてもらって異常はなかったんですけどね😂ふと触ったらそこだけ溜まる感じが左右で違ったので😓 押しながらだとそこもなくなるのでそこの乳腺が大きいのか溜まりやすいだけなのかもしれません😭 6月3日 ☺︎ 溜まり方の左右差は全然あることだと思います☺️毎回飲み残しで溜まるなら横抱きで飲ませた後に縦飲みさせたりフットボール抱きにしたり、試行錯誤してみてもいいかもですね☺️ 6月3日 はじめてのままり そうなんですね💦そこだけコリコリ?乳腺分かって溜まってくると大きくなってくる感じなんです💦あげるとまた小さくなる感じで😅そんな感じですかね🥶? 6月3日 ☺︎ 溜まりやすくて乳瘤ができてるのかもしれませんね☺️体質なので気にしなくて大丈夫ですが☺️ 6月3日 はじめてのままり 乳腺が大きいのかなと思って😂 一応3月に検診は行ってるので大丈夫だとは思うんですが😅 すぐ心配になってしまって😅 6月3日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうなんですね😭こんな感じで溜まってきたりもあり得るんですかね😥?
反対は写真のような感じでは溜まらなくて😥
☺︎
わたしはありましたよ☺️右は下の方が溜まりやすくて左は上の方と外側が溜まりやすかったです☺️抱き方変えて飲ませてみるのもいいと思います☺️上の方が溜まるなら縦飲みがいいかもしれません☺️
はじめてのままり
そうなんですね💦💦
写真のような感じですか🥶?
一応押しながらあげると小さくなるんですけど😅パンパンの時に片方だけ写真のような溜まり方になるので少し不安になってしまって💦
お優しいコメントありがとうございます😭
☺︎
左胸は写真のような感じでした☺️うちの子は左胸はあまり長く吸ってくれなかったので好みもあるのかなと思って、溜まってきたら少し搾ってました☺️授乳中に乳腺エコーを受けたことがありますが、特に溜まり方が異常とは言われなかったですよ☺️
はじめてのままり
そうなんですね😭😭わたしも3月の中旬に違う場所を見てもらうときに全部エコーしてもらって異常はなかったんですけどね😂ふと触ったらそこだけ溜まる感じが左右で違ったので😓
押しながらだとそこもなくなるのでそこの乳腺が大きいのか溜まりやすいだけなのかもしれません😭
☺︎
溜まり方の左右差は全然あることだと思います☺️毎回飲み残しで溜まるなら横抱きで飲ませた後に縦飲みさせたりフットボール抱きにしたり、試行錯誤してみてもいいかもですね☺️
はじめてのままり
そうなんですね💦そこだけコリコリ?乳腺分かって溜まってくると大きくなってくる感じなんです💦あげるとまた小さくなる感じで😅そんな感じですかね🥶?
☺︎
溜まりやすくて乳瘤ができてるのかもしれませんね☺️体質なので気にしなくて大丈夫ですが☺️
はじめてのままり
乳腺が大きいのかなと思って😂
一応3月に検診は行ってるので大丈夫だとは思うんですが😅
すぐ心配になってしまって😅