那覇市近郊で小児ぜんそくに強い小児科を教えてください。予約システムも知りたいです。初診時の対応も教えてほしいです。
沖縄県、那覇市近郊で、小児ぜんそくに強い小児科を教えてください。
子供が、風邪をひくと、咳が苦しそうで夜中救急で吸入してもらったりが続き、
小児科の先生に「本格的に喘息治療始めた方がいい」と言われました。
でもそこは喘息専門とかではないので、
どこか那覇市近郊(浦添や西原、豊見城、南風原、、遠くて宜野湾、与那原まで)
でお教えくださいm(_ _)m
また、予約のシステムも教えてほしいです!
あと、初診の際は、風邪症状なくても、
「喘息治療始めたいんですけど」的な感じで行っていいのでしょうか?それもわかれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- もーもー(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
たくママ
小児喘息に強い…かまではわかりませんが…。
小禄にあるファミリークリニック小禄をかかりつけにしてますが、先生自身も子どもの頃喘息持ち、お子さんも小児喘息だったとの事で、なんかしっかり対応してくださりそうだなと思ってます。
息子が風邪から喘息性気管支炎になった時に的確な処置と説明、もし病院が閉まってる時間にこんな状況になったらすぐ救急に行ってね…。
という説明をしっかりしてくれました。(実際そのようになったので冷静に対応できてすごく助かりました)
私はすごく信頼してます。
なんか淡々としててぱっと見冷たい感じですけど(笑)
聞いたらちゃんと答えてくれます。
こんなふうに他の小児科で話をされたのですが…と、相談だけでもしてみてもいいかもしれませんね。
初診は電話予約ですが、そのあとはネット予約になります。
かかりつけ医の登録をしていたら時間外でも先生がLINEで対応してくれますよ。
ありんくりん
宜野湾市宇地泊にある「ちゃたに内科呼吸器科」の先生が優しくて丁寧ですよ。
初診は電話予約で2回目から専用のQRコードを読み取り、Webから予約でした。
コロナになってから通院してないのでシステムが変わっていたらすみません。
初診の電話予約の時点で他の病院から治療を始めた方がいいと言われましたと言えば、優しい受付の人が先生に確認して対応すると思います。
お子さん早く治りますように…。
-
もーもー
遅くなってすみませんm(_ _)m
コメントありがとうございます!!
呼吸器科っていう名称からして頼れそうです!!
しかも先生も受付の方も優しいとは…(T_T)
初診が電話だとありがたいです!!そうですね、事情を話して受診目安を相談してみたいです!
お気遣いのお言葉もありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*
遅くなってすみませんでした!!- 6月8日
ママリ
わんぱくクリニック・のはら小児科医院(南風原)きのしたこどもクリニック(糸満)おおざと子どもクリニック(南城市大里)しろま小児科医院・ぐしこどもクリニック(豊見城)などなど。
呼吸器専門の小児科はここら辺かと思います(^^)
個人的には小禄のまんまる子どもクリニックがお勧めですが、まんまるの先生は腎臓専門なので外しました⭐️
-
もーもー
遅くなってすみませんm(_ _)mコメントありがとうございます!!
たくさん!!ありがとうございます(≧▽≦)
わんぱくだけ行ったことあります!その後予約が秒でした(゚∀゚)🤣
合う先生を探すエントリーが知れてありがたいです!!
まんまるもおすすめなんですね!!
違う機会に行ってみようと思います(^_^)
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*
遅くなってすみませんでした😖- 6月8日
ポテコ
息子が3歳頃、喘息がひどくて八重瀬町のやえせ子どもクリニックに通院してました。
その前までは違うクリニックに通って吸入器まで購入して毎日朝晩、吸入しててもよくならなかったんですが、やえせ子どもクリニックに行き始めてすぐによくなりました。
ママ友に教えて貰ったんですが、そちらの院長先生じたいも幼少期とても重い喘息やアトピーがあったらしく色々と安心です。少しクールな先生ですが優しさ溢れる感じが私は好きで喘息以外でもそちらにお世話になってます。
少し遠いですが行ってみるのもいいかな?と思います
-
もーもー
遅くなってすみませんm(_ _)m
やえせ子どもクリニックの先生も喘息経験者だと相談しやすそうですよね!!
うちはアトピーもいるのでまとめて相談できそうです(≧▽≦)
知れてよかったです!
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*
遅くなってすみませんでした😖- 6月8日
たくママ
初診の電話予約の時にこんな風に話をされたのですが…診察は可能でしょうか、それとも症状が出た時にしか診察はできませんか⁇?と受付の方に尋ねてみてもいいかもしれません。
多分先生に確認とってくれると思うので。
受付の方の対応もいいですよ☆
もーもー
遅くなってすみませんm(_ _)m!!
ファミリークリニック小禄、すごい良い医院ですね!!
ご自身も喘息で共感してくれそうなとことか、
時間外のラインとかもめちゃくちゃありがたいです!!
受付の方も優しいって、めちゃそこもポイントですよね(T_T)子供のことになると気弱な時に対応良くないと滅入るので(T_T)
詳細ありがとうございますした!!
遅くなって本当にすみません!!