※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎の子供が食欲がある時、食べさせるべきか悩んでいます。

上の子が胃腸炎で食べたり飲んだりすると嘔吐します。それでも本人は食べたい飲みたいと言うのですが、こういう場合は食べたり飲ませない方がいいですか?💦

コメント

🍎

飲むのは経口補水液か水だけで、食べ物は今は胃が整ってないので控えた方が良いですよ。
嘔吐が落ち着いたらうどんなど消化の良いものから始めると良いです。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    吐き気があってもお腹空くようで、なだめてるんですが食べたい飲みたいと泣き叫んでます😭さっき下の子が離乳食食べてたらそれも欲しがってしまって💦お粥だったので数口食べさせてしまいました。また吐いちゃうかもしれません💦

• 6月3日
メル

そうですね💦出ちゃう間は欲しがってもあげるとあげた以上に出ちゃうので脱水になります(((;╥﹏╥;)))
スプーン一杯の経口補水液か水か飲めそうなジュースから試して、30分吐かなかったら量を少しずつ増やしていくのがいいとお医者さんに聞きました。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    吐き気があってもお腹空くようで、なだめてるんですが食べたい飲みたいと泣き叫んでます😭さっき下の子が離乳食食べてたらそれも欲しがってしまって💦お粥だったので数口食べさせてしまいました。また吐いちゃうかもしれません💦

• 6月3日
  • メル

メル

うちの子もおんなじでしたよー!
    喉乾いたーって泣いてました。
    そりゃ吐いたら喉乾きますよね💦でも飲んで出たらもっと喉乾くんですよね(((;╥﹏╥;)))
    私はちょっと水分含ませて、テレビとか抱っことかで気を紛らわせ、またあげてって流れで頑張りましたが、、、
    下の子いると、上の子につきっきりってわけにもいかないし難しいですねー(((;╥﹏╥;)))

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

はい🫣上も下も泣いててカオスです😭
    メルさんは病院受診したとき吐き気止めもらいましたか??

• 6月3日
  • メル

メル

貰いました!!吐くのは半日でおさまって、下痢は2日位続きました😅

• 6月3日