※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那が口出ししすぎて困っています。同じような方いますか?どうやって対処したらいいでしょうか?

👿旦那の口出し👿

皆さんは旦那さんにうざい口出しされる事はありますか?
私は毎日必ずあります。
私がミルクをあげていると、あんまり奥に入れすぎじゃね、とか(全然そんなことない)、爪やすりのやり方もそーじゃなくてこう、言ってる意味分かんねーの?とか、なんでそれそこに置くの、とか。
いちいち私がやる事には必ず何でも口出し、叱ってきます。どんだけ自分ができると思ってるんでしょう。何も赤ちゃんのこと分かってないくせに。
逆に私がそれこうした方いいんだよって言うと、いや、こうした方いいじゃん、って言います。私の言うことは聞かないくせに自分ばっかり何でもかんでも言いやがります😠
皆さんの旦那さんはどうですか?うちと同じような方いますか?どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ

補足の旦那の歯ブラシで洗面所磨きましたで、笑いました笑

うちはお互いによっぽどの事が無いと口出しはないです😆

わたしでも、あー。これ失敗したなって(服を裏表に着せた)時とかに笑われるくらいです笑

ただ、私がこうして欲しいーって言ったことは、その場は治りますが次回以降は治らないので今は諦めです笑

ままり

息子を産んですぐ、寝不足と疲れでイライラMAXの時に早く寝かせ過ぎじゃない?と言われました。
今思えば言い方は優しいし嫌味っぽくないのに、当時の私を爆発させるには充分過ぎる発言で…笑

うるさいな!そーいう一言が余計なストレスなんだよ!黙っとけ!と怒鳴って以降、7年間一度も口出しされず、口じゃなく手を出して手伝うようになり、好きなように自由育児をしてきました🤣🤣

moon

全然されないです。
今まで唯一言われたのが、娘のランドセルを買う時に、娘が使うものなんんだから好みのものを買ってあげたら?だけです。
普段なにも言わずに見守ってくれるからズシンと来ました。

そんなに口出すならやってもらったら良いと思います。

あとは段々にパパ見知りするので、ママじゃないとダメだよね〜ってこれみよがしに嫌味炸裂させるとか。

いやーそれはうざい😭😭
私なら直ぐに言い返しちゃうけど🤣口ばっかじゃなくてじゃぁ自分がやれよて思っちゃう。。それに何を根拠にとか?知ってんのか?とか思っちゃう😮‍💨

はじめてのママリ🔰

いやーそんな口だけなら、口出されたことはやってもらいましょう💦
ミルクあげるのも爪やすりも旦那の方が上手ならやってくれーと😁

ミユキ

出産したばかりの時は特にそのささいな一言にイライラしちゃいますよね!
わたしもはぁ〜?クソムカつくは
ってこといっぱいあります(笑)
旦那さんは家事育児してくれてますか?
百歩譲って色々してくれるなら許せるけど、何もしないのに口出してくるやつが一番ムカつく。

はじめてのママリ

そうか、そうやればいいのか。じゃあお願いね!と全てお任せします。(偉そーなこと言ってんじゃねーよ!と内心イライラしながら)

さ🦖

…逆(奥さんが旦那さんに)は
ママリで良く見ますよね😂

うちは、口出し出来る程育児してないです😂
産んだ時に、看護師さんに伝えていたので
ミルクとオムツ替え
あとは、お風呂入れるだけとかですかね🤣
ただ今も凄いなって思うのは、おもちゃなどの遊び方を教えるのは本当上手です‼︎
なので、新しいおもちゃなど
買って最初は、私は触れず
パパにやってもらいなーって感じなので
ミルクお願いしまーす
爪やすりお願いしまーすとか
ってやってもらって、りままさんは他の事してみてはどうでしょ⁇