役職になってから人間関係で悩んでいます。態度が激変し、苦情や態度の変化に困惑しています。対処方法を教えてください。
職場の話です。
介護士福祉士をしています。もう勤めて長く、春から役職になりました。
役職になってから人間関係で悩んでいます💧
今まではとてもフレンドリーだった人が急に態度が激変しました。
その方は入って3年ほどで未経験だったので最初はずっと私がついていました。そのときは素直に色々聞き入れて一生懸命仕事を覚えていました。
今はもう夜勤等入って戦力になってくれています。
が、いろんな方のダメなところばかりいろんな方に愚痴を言うようになり自分の思い通りにこっちが動かないと態度を変える様です。
少し注意しなくてはならないことがあり、伝えるとその後から激変しました💦
私自身も役職になりたてでやる仕事が多くなり自分自身余裕がなかったのもありますが、そんな態度をとられて怒りとショックを受けました。
気づかないふりして仕事をしていますが、明らかに私にだけで胃痛が酷くなりました😭
このような方はどう対処すれば良いでしょうか?
助言頂けると嬉しいです。
- ゆき(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ままり
私も職種は違いますが、同じ業界で春から役がつきました。
役がつくと少し周りも変わりますよね😣
今までは気楽に働けたのに、と思う部分もあります!
ゆきさんのさらに上の上司はいませんか?
私は役ついてる他の上司や同僚に相談してます😣色々アドバイスやサポート、配慮してくれてます!
役の中では下っ端なので、上に相談しながら、職員には言うようにして共有してます🙂
役がついていても合う合わないあるので、相談すれば勤務ずらしたりしてくれたりしますし、人間関係色々ありますが、我慢できなくなったら辞めようと思いながら働いてます😅
はじめてのママリ
役職ついたのですねー!おめでとうございます!😊
嫌なことを言わなくちゃいけない役回りだし、絶対にしんどいですよね😭
しかもその方なんなんですかね😨読んでるだけで腹立たしいです😱
そういう人って同じ環境に長くいると慣れきって、自分が一番上みたい勘違いしちゃうタイプですよね…さらに上に相談して移動させちゃったらどうですか?😂
-
ゆき
返事が遅くなりすいません🙇♀️
ありがとうございます!嬉しいような微妙な心境です💧
今までも教育係的な係だったので言うことはあったのですが、役がついたからかよく思わなかったのですかね😢
私もかなり腹が立つのとショックとでした😰
散々気を使って教えてきたのに💧と😭
人間不信になりかけてます💦
確かに自信というかプライドが高すぎる感じです。
でもこのやり方が次あったらもう直ぐに上に報告するつもりです!- 6月4日
ゆき
返事が遅くなりすいません🙇♀️
同じ境遇ですね!
そうなんですよね、、同じ職場?と思う感じです。
上司います!ただ私と同じタイミングで昇格されたので上司の方が忙しそうで💦あまりにも続くようなら相談しようと思います😥
私自身が子供が小さいので夜勤していなく、全く勤務ずらしてもらうのは無理そうです😭
私も1年はやらないとと思っていますがその後はわかりません😇
コメントありがとうございました😊励みになりました!