6日に帝王切開予定です🙂前後で帝王切開予定の方お話しませんか?現在管理…
6日に帝王切開予定です🙂
前後で帝王切開予定の方お話しませんか?
現在管理入院中です🥹
- ひ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 14歳)
コメント

ぴょこ
7日に帝王切開予定です😂
今から恐怖に怯えてます🤣
6日に帝王切開予定です🙂
前後で帝王切開予定の方お話しませんか?
現在管理入院中です🥹
ぴょこ
7日に帝王切開予定です😂
今から恐怖に怯えてます🤣
「妊娠・出産」に関する質問
11w5dの初マタです。 毎日基礎体温を測っているのですが高温期のときは 36.90〜37.05℃くらいで推移していたのですが ここ最近36.50〜36.80℃くらいの推移で少し下がってきてしまいました。 大体14w頃から下がるといろんな…
妊娠中期、切迫流産で安静中です。 すごく大事な時期なのに、夢イキしてしまってました😣 現実では性欲も全くないのに、月1くらいで夢で イッてます。その時になぜか起きるので、 お腹に手を当ててごめんねごめんねと泣き…
【初回の妊婦健診で、病院から呼び出しがありました】 初回の妊婦健診…病院から呼び出し🥺 体外受精で授かり、産院に転院して初めての検診。 大量の採血を行い検査をしました。 次の検診は4週間後だったのですが、病院か…
犬と赤ちゃんについて質問です! 我が家では小型犬を飼っているのですが、最近お腹の子に話しかけたりお腹を撫でたりすると犬が吠えたり唸ったりします…😇 もともと嫉妬深い性格で、私と主人がお互いにボディタッチをする…
今日から正期産です!そして私の大好きなNissyの誕生日🥹そんな日から正期産に入れるなんてしあわせ。笑笑 こんなに呑気でいられるのも今だけなんだろうな〜、、、ww これからは陣痛待ちになりますが、無事にちゃんと出産…
36w4dです! 36w0dの検診で子宮口3cm開いてるから 1週間以内に産まれる可能性が高いって 言われましたが未だに前駆陣痛もなく、 おしるしもなく何も兆候がありません😂 気持ち的に10月入ってからの出産がよかったので 昨…
【子どもの名付けについて】 義母と似た名前はつけないですかね?? 一人目は早く決まったのに、二人目はまだ決まらず💦 前々から良かった名前にしたいと思い これにしよう!と思った矢先 義理母の名前に似ていることに今…
現在妊娠31週なんですが、10月半ばから産休に入ります! その場合、1人目が通ってる保育園には産休に入ることとか伝えたり、なにか申請を出した方がいいんですか? わかる方教えていただきたいです🙇♀️ よろしくお願いし…
11月出産予定 肌着他諸々どんなのがあったら いいよってありましたらお願いします🙇♀️ 何枚くらい等も 男の子なので、退院後の服はどういう感じのですか?
授乳中で生理がバラバラなので排卵がいつなのか予測できず 1週間ズレたとしても4w5d 行為日から考えてもそれ以上ずれることはないだろうなー と思うのですが、昨日病院に行ったところ胎嚢確認出来ませんでした、、 上二人…
陣痛中に食べてたものはなんですか? 現在35週初マタです🤰🏻 あと2週間で正産期に入るのですが、 陣痛バッグにおやつや軽食を。と書いてあって そんな余裕あるのかなー、とか でも体力勝負だから食べておいたほうがいいの…
なんだかんだ結局予定日を迎えてしまいました😭 できれば促進剤使いたくない。。。 でも、早く生まれて来て欲しい🥲💦 今日の検診どーなるんだろ🤷♀️🤦♀️
産休中にやっておくことややった方がいいことってありますか? 今日から産休に入りました! 大きなベビーグッズはある程度揃えていて、肌着や消耗品、自分の入院準備品などはまだ買っていないです💦 臨月までにはお迎え準…
【一卵性双生児の多胎妊娠が何度も起こる理由について】 一卵性双生児について 一卵性双生児を、何度も妊娠出産されてる方をSNS等で時々お見かけしますが、なぜそのようなことが起こるんでしょうか? ロシアの農民ヒ…
今現在妊娠6ヶ月目です。 旦那の扶養に入るついでに限度額認定証を申請しようとお願いした所旦那の会社の人から今すぐに入院とかしないのであれば要らないと断られたそうなんですが出産する時には必要はないでしょうか? …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひ
6日に入院ですか?
ぴょこ
そうです!
前回が緊急帝王切開だったのであれよあれよというまに…だったのですが、予定帝王切開だとごはん食べられないのかな…とか分からないことだらけで今更焦ってます😅
ひ
あたしは日付変わったら絶食です。たぶんですが。
ぴょこ
やっぱり絶食ですよね💦
ひさんは帝王切開何回目ですか?
ひ
4回目です。
出産はもう最後です
ぴょこ
4回目!すごい…!!
4回もあの痛みに耐えられたなんて尊敬します🙏✨
ひ
これから四回目なので3回耐えました😭
ぴょこ
ああ!私のアホ😂笑
すみません、もし良かったら教えて頂きたいのですが、傷跡のケアってどうされました…?前回何もしなかったら大きなケロイドができてしまって、今回はちゃんとケアしたいんです😂
ひ
アトファインって言うのを傷口に貼ってます。
ぴょこ
ありがとうございます!!
ひ
良かったら仲良くしてくださいね!
ぴょこ
是非是非!!
色々と教えていただきありがとうございました🙏✨
ひ
個人病院で出産ですか?
ぴょこ
いえ!総合病院です!
ひ
あたしは医療センターです!
個室入院ですか?
ぴょこ
今回は個室にしました!前回術後にシャワーにたどり着くのが大変だったので奮発して笑
ひ
それがいいですよ。
帝王切開したらこの病院は3日は最低個室なんですが母子同室するなら個室じゃないと行けないし大部屋ってなんか気を使うので個室にしました
ぴょこ
そうなんですね!最初から最低3日間個室って決まっているのは有り難いですね🤔
前回母子同室ができなかったのですが、母子共に問題がなかったら基本的に同室ですよね。一緒に居られるのは楽しみですが、あの痛みに耐えながらお世話ができる気がしないです笑
ひ
あたしも前回は母子同室できませんでした。
息子がNICUに入院したので😭
ぴょこ
私もそうでした💦NICUの安心感はすごいですが、今回は何事もなく過ごしたいところです😢
ひ
ほんとにそうなんですよね
ぴょこ
つい色々と不安になってしまうのですが、あまり考えないようにしてます😅あともう少しですもんね…!!
ひ
色々考えてしまいます。
ぴょこ
そうですよね😢私の場合は血圧がマズイので、リラックスを心がけてます。ゲームをしていると下がることが最近わかりました笑
ひ
あたしは子宮層が薄くて入院なんで安静飲みです
ぴょこ
そうなんですね。安静のみだとつい色々考えてしまうので、楽しいことができるといいのですが🤔やっぱり動画を見るとかですかね👀
ひ
今アタックNo.1見てます笑
ぴょこ
アタックNo. 1!懐かしいですね笑
サーブが凄い子がいた回のアニメしか見たことないですが🤣
ひ
上戸彩が出てるドラマ見てます笑
ぴょこ
ドラマもあったんですね!知らなかったです😅
ひ
U-NEXTで見てます笑
ぴょこ