※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の睡眠について相談です。生後12日目の赤ちゃんが20〜40分しか寝ないため、母親も休めず大変そうです。

新生児期乗り切ったら少しは楽になりますか?🥲

生後12日目ですが、20〜40分しか寝ないので
私も寝られなくてかなりきついです😭😭😭

コメント

Milk

その子の性格にもよるのでなんとも…ですが、慣れてくると少し楽になりますかね😣
私的には2ヶ月〜4ヶ月が一番しんどかった気がします。
あまり無理しないでくださいね☘

はじめてのママリ🔰‪

毎日お疲れ様です😭
私自身まだ母になって3ヶ月しか経ってませんが新生児期が1番しんどかったです、、寝不足からの気持ちが不安定でほぼ覚えてないですが1ヶ月くらいから楽になりました😭

🍑🍑

キツイですよね🥲
上の子が全く寝ないマンで、
1日20時間とか抱っこしてた
時もありました🫠🫠🫠
3ヶ月くらいにはまとめて寝られるようになりましたが、寝返りするようになってからまた寝なくなりました😂💦
逆に下の子は新生児の頃から寝てばかりでしたが、今は全然寝ません🫠笑
個性でもあるし、その時々の成長や環境で変わって来るかなと思います🥲💓
あとはママの体が少しずつ回復して来るのと、慣れてくれば少しは気持ち的にも楽になると思います🥲💓
家事なんてサボれることは全てサボって、休める時に少しでも休んでくださいね😭

ゆりっぺ

お疲れ様です。私も産後が1番キツかったです。。😭
気が張り詰めていたので、タダでさえまとめて寝られないのに、少しでも物音がすると起きちゃうし、私は若干産後うつっぽかったのもあり、ほんとしんどかった…
でも成長するにつれて、少しずつ楽になります!こんなことしか言えずすみません!🙇‍♀️

23

お疲れまです!
慣れてないとしんどいですよね(><)
私は2人目の新生児期はなんて楽なの?!と思ってしまいましたが、1人目の新生児期は体も育児に慣れてないし赤ちゃんわかんなし赤ちゃんは可愛いけどこんな言い方だめだけど、、ほんと地獄を味わってる気分でした😭😭

1人目は慣れるまで3~4ヶ月くらいまではしんどかったです😊
体が慣れたら、動くようになったりで新生児期よりも大変にはなりますが精神的にキツいってことは無くなりました✨️
2人目は慣れてたので未だに大変って思ったことないです✨️
体が慣れれば赤ちゃんが大変になっても精神的にしんどい、、大変、、と思うことは減ると思います!!!

m

4.5ヶ月くらいまでは全然寝ない子で
その時の記憶が無いです笑

あっしゅ

毎日お疲れ様です。
寝れないの本当に辛いですよね😭
1人目は新生児期を過ぎて生後2ヶ月になる頃には
まとめて6時間ほど寝るようになり
だいぶ楽になった記憶があります!!

周りに人手があるなら、ママリさんが少しでも寝れるよう
2〜3時間でも見てもらえるといいですね😣💦