※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

6.7ヶ月検診ある地域の方ー!いつ頃受けられました?明日で6ヶ月になるん…

6.7ヶ月検診ある地域の方ー!
いつ頃受けられました?明日で6ヶ月になるんですけど、2月中に受けた方がいいのか、8ヶ月の手前までに受ければいいんですかね?
今の時期、受付が別でも下手に病院行きたくないですよね(^^;;

コメント

りな

うちは、予防接種をしている病院で受けられるので、今月予防接種を打った際に次の予防接種と一緒に検診しましょう!って受付の方に言われて予約してますよ(o'ω'o)
そのような案内はなかったですか?

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    うちも、予防接種の病院で受けられる案内はあったのですが、予防接種は次8ヶ月以降で、検診は、7ヶ月あたりかなーって言われたので時期は自己判断のようです💦

• 1月31日
  • りな

りな

それであれば、7カ月あたりに受ければ大丈夫だと思います!
    何か特別心配な事がなければ早く受ける必要もないかと思うので(o'ω'o)

• 2月1日
  • ひなぴな

ひなぴな

ありがとうございます😊
    そうですね!いつも予防接種で診てもらってるので、少しあけた方が気分的には安心です笑

• 2月1日