※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年度の放課後等デイサービス新規の問い合わせについて。運動療育に特…

来年度の放課後等デイサービス新規の問い合わせについて。
運動療育に特化している事業所があり気になっており年度途中や年度末に問い合わせをしました。
午前中に児童発達、午後から放課後等デイサービスをされる事業所です。
児童発達を利用しないと放課後デイの利用は難しいのかなと思っていました。
2月になれば空きはわかるとおっしゃっており放課後デイの見学は今まで断られていました。

他の事業所は利用の有無を今現在把握されたり、アンケートを取っておられる最中で気が焦ります。
本日でも問い合わせをしてもよろしいと思われますか?
申し込みしてキャンセル待ちなどはしていないと聞いています。

コメント

まろん

運動療育は人気ですよね。
問い合わせされて大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    まろんさんからのお返事で勇気を出して問い合わせしましたが、明確な空き状況は2月にならないとわかりませんとおっしゃられました💦やはり、利用中の子第一❗️な印象です。それ以上の事は話されず💦また二月に問い合わせします😭

• 4時間前
ママリ

問い合わせて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせをしました😮‍💨
    2月にならないと明確に空き状況がわからないとだけおっしゃられました。
    何回も問い合わせをしているので汗💦またか、みたいな😅様子でした💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です。
    お問い合わせするの勇気入りますよね。そしてメンタルやられますよね。

確かにそうですよね。
    うちの子が通う放課後デイサービスも利用調査の申し込みが昨日まででした。
    確か去年、毎日利用申し込みしましたが送迎できない日が出てくると言われて再度日程調整し直したの思い出しました。
    2月になったら再度問い合わせしてみてください。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

児発と放デイをやっている施設に、子供がいた事があります。
子供は、児発のみでしたが、その施設は利用出来ていました^_^
地域によるかもしれませんが、児発は未就学児が利用、放デイは小学生から高校生まで利用で我が家が住む地域では、棲み分けされています。
土日運営している施設であれば、問い合わせしてみても良いと思います。
これも施設によりますが、週末は外出支援で不在の場合もあるので、繋がらない可能性もあると思います。