※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察署で免許更新したことある方に聞きたいです。免許センターを27日に…

警察署で免許更新したことある方に聞きたいです。免許センターを27日に予約していたのですが、この寒波で免許センターまでの道のりが凍結で怖いです。近くに警察署があるのでそっちで受けたいと思っています。
26日の月曜日に予約しても大丈夫なのでしょうか?直接電話予約の方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の市はホームページで免許更新空いてたら予約できます!
ホームページに何も書いてなかったら一度電話してみるといいと思います🥹

青りんご

私の最寄りの警察署ですが、免許更新の講習の日は毎週何曜日と決まっているので、一度警察署に行き講習の予約と手続きが必要です。
電話予約はできないと思います(警察署によって違うかもしれませんが)

mamari

地域によって違うのかもしれませんが、私の住んでいるところは、ゴールド免許(またはブルー5年)であれば、予約なしで大丈夫です😊

しょうママ

免許更新のハガキに警察署でするならネット予約って書いててURLとか載ってたとおもいます!
私の地域ではネットでなので電話予約とかではないです🤔