オーディオCAPの課題動画について相談です。息子との収録で苦戦しています。修正や送り方についてアドバイスをお願いします。
DWEやってる方、教えてください!!
オーディオCAPにチャレンジしたいのですが、動画や録音に苦戦しています😣
カメラを構えるとやってくれなくなったり、マイクを渡すとふざけたりでなかなか撮れず笑
やーーっと動画に収められたのですが、私がトークアロングカードを紙芝居のようにめくり、私の言った後に息子が続いて言うという感じで。
しかも、息子もお菓子を食べながら途中ふざけたり😅
でも、課題にあるカードをまとめて全部言えたのですが、こんな動画でも、課題として送れるんでしょうか?😣
それとも、息子のところだけに修正したり、音声だけのファイルとかにした方がいいのでしょうか?
みなさん課題送る時って、どんな感じで送ってるのかよかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさこ
公式アプリでそのまま録音したものを使ってました!
お母さんの言った後にお子さんが真似して言ったのであれば、お子さんが言った部分だけ編集して送ってました。
我が家もライトブルー時代は"Say CAT!"って言って息子に言わせてましたね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ライトブルー時期なかなか難しいですよね😣💦
同じような方がいて安心しました😭
編集して送ろうと思います💪
課題送る時に、単語の選択があると思うのですが、単語を選択して、
動画も、その単語を言ってるところだけに編集して送れば大丈夫ですかね?😣
うさこ
そうなんですよね😅
あともう少しするとシールとかCAP欲しさに頑張る気持ちが芽生えてくると思います👍
単語を選択して、その単語だけの音声を送れば大丈夫です🙆♀️
ライトブルーはPASSしないことがないので、完璧じゃなくてもイケます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥰
それまで何とか親のモチベが下がらないように、頑張ります😁💪
ありがとうございます!😭✨
そうなんですね🥰
ちなみに歌って、一曲ってなってますが、フルで歌えないと行けないんですかね?😣
同じフレーズが繰り返しが続くような歌もあると思うんですが、そのフレーズは歌えるんですが、繰り返しとなると長くて飽きてしまって😅
うさこ
遅くなってすみません💦
ライトブルーはなんとなくでもCDとかママと一緒に歌ってればパスになります👍
それ以降はsong bookわかりますか?
あれに載ってる箇所を歌えばOKです!とはいえ、ABCsong以外はフルになりますね😅
特に男子、歌自体がそんな好きじゃない子が多くて(うちもでしたがw)みなさん苦労されてるところです(笑)