赤ちゃんが熱で元気そうなら外出する必要はないと思うが、旦那は違う意見。明日は熱が下がっても出かけないことに。どちらの考えに共感するか。
私の感覚がおかしいのでしょうか🙁
11ヶ月の末っ子が発熱しています。寝る前に38℃くらいで少しグズりやすいものの遊ぶ元気はある様子でした。上の子たちは少し咳が出る程度で今のところ元気です。
旦那と話していて明日赤ちゃんの熱が下がっていなかったら、上の子たちだけ公園にでも行って赤ちゃんは家でお留守番だね〜と言うと「今日くらいの熱だったら一緒に公園に行っても大丈夫。むしろ家に閉じ込める方がストレスだ。グッタリして寝てるなら家にいた方が良いけど抱っこ紐で好きなときに眠れるんだから家にいるのと同じ。過剰に心配しすぎ」と言われました。私からしたらどうしてもの用事で比較的元気であれば外出に連れて行くのも仕方ないかなと思いますが、明日は旦那も休みで2人体制で見れるのにわざわざ熱の子を連れて出る意味とは?と、旦那の言い分が理解できません。熱があっても元気そうなら抱っこで家の庭先に出て外気浴する程度で十分だと思います。いろいろ反論しましたが連れて行った方が良いの一点張りで、結局明日は暑そうなので行かせないということで落ち着きました😂
父親と母親の違いなのでしょうか...みなさんはどちらの考えに共感しますか?
- ペッパー
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん熱のとき、ベンチで寝てていいから💁🏼♀️と言って公園連れて行きましょ🧚🏻♀️⭐︎
なに言ってんだか、、、。ですね😮💨
外に連れ出すのは良くないと思います。
抱っこ紐であれば体温がこもって放出できず熱の逃げどころもないし。
お大事にしてください🥹🫶🏼
ゆっくりおうちで休めますように、、𖥧 𖧧 ˒˒
うれピコ
抱っこ紐っていっても、体勢が寝づらいですよね😱
そもそも、熱が出ていて元気でも、外に連れて行ったら悪化するとかいう考えには至らないのか?
私ももし、同じ状況ならせめて窓を開けて外の景色を見せたりくらいにしますね🤔
いくら元気でも、家にいるのと外にいるのとは違いますからね〜
ちょっとした疲れとかでも熱が出るくらいなので、刺激の多い外にはあまり連れて行きたくないです。
-
ペッパー
コメントありがとうございます😊
結局朝起きたら平熱になっていて元気いっぱいだったので近くの公園に付き添いました。
熱のときは連れ出さないですよね!お家でリラックスしながら遊ぶのと全然違いますよね。
共感していただけてよかったです✨- 6月3日
ペッパー
コメントありがとうございます🥺
ベンチで寝てていいからは笑いました!笑
言い合ってるときに「乗ってるだけでいいからって車で連れ出されたらしんどくない!?」って言ったのですが、赤ちゃんは家にいてもハイハイして遊ぶけど自分は寝るから違うんだそうです🙄
たしかに抱っこ紐は熱々になりますもんね。明日は家でのんびりします!ありがとうございました✨