※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5歳の娘が風邪症状で病院に行くことが増えているので、コロナで風邪ひきやすくなったか心配ですか?

コロナになって風邪ひきやすくなったなーと感じる方いますか?
5歳の娘が去年コロナになったんですが今年に入り熱や、鼻水、咳がちょくちょくあって😷
あまり熱もでたことなく風邪症状で病院に行くのも年に2、3回あるかないかだったので😭

コメント

引きやすくなったといいますか、周りでなった子たちが喘息持ちではないのに半年以上咳が続いてる子多いみたいです💦
咳だけ治まらない症状の方結構見ます😞
検査しても、のども赤くないといわれてました💦

• りんご

りんご

咳結構長く続いたりしてますね😭
    検査してもなにもでないで喉も異常なしで風邪薬だしてもらうけどあんまり効いてない気がします😅

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

娘はコロナ時代に生まれたので、比較ができないですが、私自身は去年末にコロナなって以降、明らかに風邪ひくと悪化するようになりました。鼻がすぐ詰まり、風邪引くたびに味覚、嗅覚障害になるようになりました。

結果、副鼻腔炎になってました。コロナ後なりやすいみたいです💦

• りんご

りんご

やっぱり関係あるんですね😱
    高熱も続いたりするのでもういやになります😭

• 6月2日