※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

過食症と110kgの体重で妊活中。ストレスで過食。100kg以上で妊娠経験の方、アドバイスお願いします

精神疾患がありその中に過食症の症状もあり体重が110kgです。精神科の主治医とも話して子供の年の差と私が1人でいるより子育てしていた方が体調が安定してたのですが息子が幼稚園に行ってから1人になって寝たきりになってしまっていることから妊活することになりました。なるべく体重を減らそうと努力はしてますがストレスが溜まると過食してしまいます。100キロ超で妊娠出産したことある方アドバイスください

コメント

たあ

過食症って、激痩せするイメージがありました😳妊娠に関係なく、精神科へ行きしっかり治療した方がよさそうですね!
精神面を落ち着かすために妊娠するというのもなかなか勇気がいる考えだとは思いますのでゆっくり考えてもいいのかなと☺️
知り合いで90キロ後半で出産した方はいますよー!

• めめ

めめ

過食嘔吐ではなくストレス過食なので溜め込んでしまいます。精神科で治療は2年になります
    ありがとうございます参考にします

• 6月2日