はじめてのママリ🔰
23で建てました。4600万です☺️
ママリポ
仲の良い友達が、2000万で土地込みの格安住宅を建てました!
若ければたくさん借りられるけど、やっぱり支払いは安ければ安いほど将来の選択肢が増えるよね、という考えで格安住宅にしたそうです!
色々贅沢言わなければ全然住めるし、支払いに関しても私も同感で大賛成です笑
はじめてのままり
21と22で建てました!
旦那の父の会社で そーとー安くしてもらったので3000万に収めてもらいました👶🏼
-
♡
すごいー😻!頭金や月々の家賃聞いてもいいですか😳?
- 6月3日
退会ユーザー
20歳と21歳のとき建てました!
3500万いくかいかないくらいです🫠!
-
♡
今の私と同い年ですすごい😳!月々いくらの支払いですか…?共働きじゃないと大変ですかね😭
- 6月3日
-
退会ユーザー
土地と合算してるので家だけはどれくらいか忘れましたが、合計で11万です🥹
今は働いてませんが、当時妊婦だったので仕事をギリギリまで働いて出産してからは夜働いてました🫠私はとりあえず自分の支払い(保険.ケータイ.車)だけ払えれば良かったので余りは貯金して自分の好きな家具を買ったりしました🫶🏻
旦那さんの稼ぎとか色々あると思うので、自分たちで計算してみたり、FPに相談してみたりするのアリだと思いますよ😳!
- 6月3日
コメント