息子が仲の良かった子に「こっちに来ないで」と言われた母親が落ち込んでいます。そういうことはよくあることでしょうか?と相談しています。
年中の息子が仲の良かった子にこっちに来ないでと言われたと落ち込んでいます。
とりあえず仲間に入れてって言ってみな。と伝えたのですが
そういうことってよくあることなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちは女の子ですが、年中からありましたね💦
うちは違う友達と遊んだら?と伝えてました😅

メル
人間関係って子どもも大人も難しいもんですよね😅
幼稚園で働いていますが、子どもでも、仲の良い友達が変わるとか、一時期喧嘩するとかありますよ!
1番多いのは、ちょっとその時だけ嫌だったパターン。
すぐにまた仲良しに戻ることもとっても多いです。
なんでこっち来ないでって言われたかは分かってない感じですか??
嫌なこと言われたらとりあえず「なんで?」って聞いてみなーと教えてあげても良いかもですね♪
理由がわかれば対処の仕方も教えてあげられるかもです👍
-
はじめてのママリ🔰
恐らく息子は特定の子と仲良くしたいタイプで、そのお友達は不特定多数のお友達と遊びたいタイプだからだと思います😅
- 6月2日
-
メル
なるほどですね!!それは、相性よくないかもですねー💦
固定の友達と遊びたいと思ってる別の子と仲良くなれたらいいのですが💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
よく公園で遊んでいても、姉がいるせいか年上の女のコが好きなようでそっちにいってしまって、うちの子ボッちによくなってます😅
- 6月2日

ママリ
よくあると思います🥹
その年齢だとまだ語彙力がないので、
今はこの子と遊んでるから
後で遊ぼう!とかの言い回しができなく、来ないで!とか
○○くんとは遊ばない!などの言葉チョイスになりがちです🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅結構きついなと思うこと言ったり言われたりしてますね😅
話す人いなかったらうちの子のところにくるけど、いたら空気のようになってたりでみててかわいそうになってきます😅- 6月2日

かいり
上の子が悲しそうに言ってたころがありました😭
「今日は遊ばない」とか
「だめだよ!ぼくがお父さんの役をやる!(家族ごっこでいつも同じ子がお父さんばかりやってたみたいです。)」
みたいなのばかり言ってたらしく。
他の子と遊んでみたらー
悲しいって伝えてみたら
と伝えてました。
暫く経ったら、もうその男の子の名前は話に全然でなくなり、
他の男の子とばかり遊ぶようになり
毎日楽しそうに帰ってきてました。
-
はじめてのママリ🔰
バス停が同じで仲良くしてもらってたんですけど、みててもタイプは違うんですよね💨
女のコが好きみたいでバス一緒に乗ったりしてるんですけど、乗る人いなかったらうちの子とみたいな感じで😅😅
もう他の仲良い子作ったほうが良いとは思うのですか、そこまで口出すのもなと思ってしまって😅- 6月2日

おでんくん
よくあるんじゃないですかね?
うちの息子も言われたりすることありましたが、言われたら別の子と遊んだらいいやんと声かけて、他の子と遊んでましたよ😄
そして、またしばらくしたらその来ないでと言った子もまた一緒に遊んだり…なのでそんなもんかなと思ってます😆
はじめてのママリ🔰
バス停も一緒で仲が良かったこなんですよね😅
違うことも遊んだほうがよいですよね😅