※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお友達のママさんとランチした際、質問攻めにあい、マウントをとられている感じがして困惑しています。

ちょっともやっとしたので、、

ちなみに我が家は夫婦、専業主婦、娘1人、分譲マンション、車2台あります。
2台とも結婚する前にお互い車持ってたので、
そのため2台あります。車のローンは支払い済みです。

近所に我が子と同い年のお友達がいます。
うちは幼稚園、向こうは保育園に通っています。
相手側が保育園入ってからはママさんも仕事も復帰したのもあり、ずっと連絡とらずにいましたが、
つい最近偶然会い、久しぶりにランチすることになりました。
その日は雨も降っていたのでランチするショッピングモールまで車で行くことになったのですが、
相手のママさんは車をぶつけてから運転するのが億劫になり、うちからショッピングモール行く途中だったので乗せてあげました。←仕事復帰する前にも一度乗せたことがあります。

会わない間に車を新車に乗り換えていたのですが(軽自動車)、
迎えに行ったら即そのことに突っ込まれ、、そのあとも子供の服はどこで買ってるかなど色々聞かれ、
ちなみに子供服はH&M、西松屋、バースデーで買ってると伝えたら、
バースデーってなに?知らないー!っと言われ、、笑
車のこともまだ2台あるの?
二人目の予定は?
不妊ならここの病院おすすめ!とか言われ。←不妊などの話は一切してません。笑

久しぶりに会い、帰ってきてからこれはマウントとられてたのかな?と思い…😂
色々思い出すと知り合った当初も
結婚指輪はどこのブランド?など、
家のこと聞かれたのでマンションと伝えたら、そのあと暫くしたあとに賃貸かと思ってた!とか言われ…笑
ちなみにそのママさんはいつも全身ハイブランドで着飾っています。

やはりこれはマウントとられてる感じですかね?💦

コメント

🧸𖤣𖥧

マウントとは違うと思いますが
嫌なお節介おばさん
いるよね〜そういう人、と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

マウントというより、
お金に自信がない方で
お金お金!!となる
タイプなのかなと感じました。
過去に経験があります💦

余裕がない人ほど
お金系の話好きだなぁと
すごい思います😞

まろん

マウントとは思いませんでしたが
色々失礼な人だなって思いました😂

はじめてのママリ🔰

指輪どこのブランドとか不妊だったらここオススメとか、デリカシーのかけらもないなと思いました😂
賃貸かと思ってた!て見下してんの?って感じますね
ハイブランド着てるのも共働きな時点で生粋のお金持ちマダムじゃないんだろうし見栄っ張りで他人のことも気になるのかなって思いました!
小金持ちほど見栄っ張りで金持ちぶりたがるので😂

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

これを言ったら相手がどう思うかとか、分からない人なのかな😇

もしくは分かって言っているなら性格の悪い人。

確実なのは、ランチは二度とねぇな。って感じです、私なら笑