※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
お仕事

勤務時間が3時間50分で、契約の10分休憩が取れず疑問がある。どうなのか気になります。

4時間の短時間パートなのですが
8時〜12時まで働いていて
配達なので、12時を過ぎたりします。
契約時休憩が10分あると記載されていましたが
実際には休憩取れていません。
細かいことを聞かなかった私が悪いのですが
勤務見ると3時間50分の勤怠になっていました。
これって…どうなんでしょうか?
色々疑問が出てきました…

コメント

ままりま

休憩分が労働時間からひかれているなら10分早く上がるか休憩貰わないとおかしいです。
4時間きっちりつけてもらうか、休憩貰うかした方が良いと思います

• ままこ

ままこ

そうですよね…聞くタイミングもなく今日も休憩なし12時10分退勤だったのに3時間50分で納得いかないなぁと。

• 6月2日
  • ままりま

ままりま

タイムカードが何分区切りで給料つけてくれるのか分からないですが、もし15分とか30分だと10分過ぎても付かないと思います。
    ブラックだと、「4時間勤務で10分は休憩時間としてひかれるからね。」と説明されて休憩が貰いなんて場合もあるかもしれません。
    パートってブラック多いですよね💦

• 6月2日
  • ままこ

ままこ

時給が何分区切りなのか聞いてないので来週聞いてみます。外に出る仕事なので1分単位とかじゃないと損だなぁと思ってしまいます。
    ここのパートままりまさんだったら続けますか?

• 6月2日
  • ままりま

ままりま

1分で給料がついたのは、今までだと私はコンビニだけでした💦
    条件によるかなと思います!子育てしながらだと、専門職とかで資格とかないとなかなか仕事見付からないし、土日祝休みとか、急な用事でも休めるとか好条件なら私だったら我慢するかな?と思います💦

• 6月2日