子供の自慰行為について不安を感じています。経験者いますか?声かけ方や行為の終了について教えてください。
まだ出産してないのですが、子供の自慰行為というのを読んで自分の子供がやってたら受け入れられるのかとふと、不安になってしまいました。
半数以上の方が経験してると載っていて女の子に特に多いと書いてありました。
経験ある方いますか??
それって親の性欲が強いからですか? それとも何かのきっかけなのでしょうか?
もちろんやってないお子さんもいると思うのですが、もし自分がその立場だったらなんて声をかけてあげるべきなのでしょうか??
その行為をやめてくれることはあるのですかね?
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時期してました😭
ちょうど私の妊娠がわかって
つわりでダウンしてたあたりです💦
親の性欲は関係ないと思います。たまたま気持ちいいところを見つけてしまったとかあとは暇だったり、寂しかったりとかなんですかね。
見かけたら
おまた痛くなるよ、バイ菌入るよ
触らない方がいいよ
って言ってました😭
うちは早めに無くなった方と思います💦
今は全くしないです!
はじめてのママリ🔰
男の子ですが、触ってみたら気持ちいいことがわかって、触って勃たせているとかよくありますよ!
わたしはやめてよー!外ではしないようにね!とか言ってもうスルーしてます。
気の済むまでしたらいいと思います🤣
私自身4歳の頃幼稚園休みで自慰行為していたのを祖母に見られ泣きました😂
だからそっとしとくのが一番と思います!持論ですが💦
人前でしないと言うのだけ教えてます😆
あまり嫌悪感はありません、子供も人間だし、そうやって体のこと知って下さいというくらいにしか考えていません😆
いちこ
うちも次女だけしてました💦
そういえば最近落ち着いたように思いますが、保育園でしてないかな?とはずっと気になってました😅
親の性欲云々ではなく、本当にたまたま気がついたから…だと思います。性的な意味はないんですよね。
気を紛らわせてあげるとか、理解できるような歳なら、人前でしないよとか教えてあげたら良いかと思います。子どもも人間なんで、神経質にならなくてOKだと思います☺️
ままり
たまたまお股に何かが当たって『あっ、ここ気持ちいい』って気付いちゃってそこから自分で触るようになるらしいですね💦
大人だって肩を指でグッグッと押すと気持ちいいじゃないですか?
特に性的な気持ちで肩を押さないですよね?
多分子供もそれと感覚的には同じなんですよね😂
まだ性的な事を全く知らないからこそ単純に気持ちいいところを刺激したくなるんだと思いますよ!
でも実際低年齢でやるのはごく一部の子だと思いますよ😳
うちの娘は4歳半ですがまだ自慰してるの見たことないです。
もろこし
まさに、今5歳の娘がやってました🤣
ただ怒ったりダメとか言ったら余計やるし自慰🟰悪い事
という考えになってしまうので、「気持ち良いんだね、人前やパパの前ではやらないでね。後は触りすぎるとバイ菌入って痛くなるよ」
とは言いました😅
コメント